Suara.com - Pianis Ananda Sukarlan membantah menyebarkan foto hoax seperti yang dituduhkan Wakil Ketua DPR Fadli Zon. Meski bantah, Ananda sudah dilaporkan ke Bareskrim Mabes Polri, Jumat (2/3/2018) kamarin.
Pengacara Ananda dari Lembaga Bantuan Hukum Ansor, Dendy Zuhairil Finsa membela kliennya tidak layak dipolisikan. Sebab pesan yang dikicaukan Ananda tak bisa jadi alasan polisi mempidanakannya.
“Ananda Sukarlan hanya caption dari akun yang di follow, yang meretweet postingan dari akun @stlasoso1. Jadi kilen kami ini tidak memposting langsung foto Pak Fadli Zon dengan orang itu, dan bahkan dia juga tidak meretweet langsung. Akan tetapi caption apa yang diretweet oleh akun lain" katanya saat berbincang dengan suara.com, Minggu siang.
Ananda dituding mengunggah foto hoax. Foto yang sempat viral di media sosial ini diduga Fadli dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sedang makan bareng dengan admin atau pengelola Muslim Cyber Army (MCA).
Ananda awalnya mengunggah ulang postingan akun @stlaSoso1yang diduga menyebar foto hoaks Fadli dan Prabowo bersama admin MCA.
Melalui akun Twitter-nya, @anandasukarlan, Ananda mengajak warganet mengunggah ulang foto tersebut. Tetapi akun @stlaSoso1 justru telah menghapus unggahannya.
“Adapun kultweet nya Ananda Sukarlan ‘Nah loh, ini kayaknya butuh diRT 58 x 100 kali deh, biar 58% itu liat’. Ini bentuk meminta konfirmasi kebenaran tweet itu, dan yang tahu tentang kebenaran itu Pak Fadli Zon dan para pendukungnya," lanjut Dendy.
“Nggak ada itu hate speech di dalamnya, nggak ada pencemaran nama baik juga. Ini murni permintaan konfirmasi," lanjutnya.
Baca Juga: Sekjen PSI Terharu Ingin Dilaporkan ke Polisi oleh Fadli Zon
Berita Terkait
-
Sekjen PSI Terharu Ingin Dilaporkan ke Polisi oleh Fadli Zon
-
Dilaporkan Fadli Zon, Bareksrim Bakal Periksa Ananda Sukarlan
-
PSI-Jokowi Bertemu di Istana, Fadli Zon: Cari Tempat Lain Lah!
-
Jonru Divonis 1,5 Tahun Penjara, Begini Analisa Fadli Zon
-
Diduga Fitnah Prabowo, Pengacara Laporkan Akun @Beritatemanpintar
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
Terkini
-
Dampingi Wapres Gibran ke Papua, Wamendagri Ribka Akan Segera Tindak Lanjuti Hasil Kunjungan
-
Menteri HAM Sebut Mudah Temukan 3 Mahasiswa Hilang dengan CCTV, DPR: Kalau Gampang Laksanakan Dong!
-
Update Orang Hilang Peristiwa Agustus: Satu Telah Ditemukan, Dua Belum Kembali!
-
Sebut Geng Solo Virus di Kabinet, Soenarko : Keluarkan Menteri Diduga Korupsi dan Orang Jokowi
-
Mendesak Reformasi Polri, Peluang Anak Buah Prabowo Naik Pangkat Terbuka? Ini Kata Pengamat!
-
DPRD DKI Ungkap Parkir Ilegal Bisa Rugikan PAD Rp 700 Miliar per Tahun, 50 Operator Diduga Nakal
-
Parung Panjang Memanas! Warga Adang Truk, Dishub Dituding Lakukan Pembiaran
-
Hitung Mundur Dimulai? Analis Sebut Kapolri Diganti Usai Hari TNI, Ini Sinyalnya
-
DPRD 'Geruduk' Parkir Ilegal di Jaktim, Dua Lokasi Disegel Paksa, Potensi Pajak Miliaran Bocor
-
'Keterangan Anda Berubah!' Detik-detik Saksi PT Poison Ditegur Hakim di Sidang Sengketa Tambang