Suara.com - Gubernur Jakarta Anies Baswedan batal membuka acara Musrenbang Rencana Kerjasama Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Jakarta Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Administrasi Kepulauan di kantor Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Provinsi Jakarta, Rabu (22/3/2018).
Rencananya rombongan Anies dan anak buahnya di Satuan Kerja Perangkat Daerah berangkat dari dermaga Pantai Marina Ancol pukul 07.00 WIB. Namun sekitar pukul 07.40, kapal gagal diberangkatkan lantaran cuaca yang buruk.
Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Sigit Wijatmoko mendapatkan informasi dari Otoritas Pelabuhan Marina. Pelayaran menuju Kepulauan Seribu atau sebaliknya dibatalkan lantaran cuaca yang buruk.
"Kita ada di otorita Pelabuhan Marina ini yang menginformasikan, bahwa ketinggian gelombang itu mencapai dua meter dengan angin berkecepatan 20 knot arah barat daya. Hal ini mengakibatkan bahwa pelayaran menuju Kepulauan Seribu atau sebaliknya tidak dilaksanakan," ujar Sigit di dermaga Ancol, Jakarta Utara.
Sigit sudah menyarankan kepada Anies untuk kembali ke Balai Kota. Meski demikian kata Sigit kegiatan Musrenbang di Kepulauan Seribu tetap berlangsung.
"Pak gubernur jadi tadi sudah on the way ke sini, kami dan tim menyarankan beliau karena memang dari otoritas pelabuhan tidak memberi izin untuk belayar, maka kami sarankan beliau kembali ke kantor. Sementara kegiatan di kabupaten tetap dilaksanakan oleh pejabat di kabupaten," ucap Sigit.
Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Sigit Wijatmoko. (suara.com/Ummi Hadyah Saleh)
"Jadi yang paling utama adalah safety, kita tentunya mengikuti semua aturan dan ketentuan. Kalau dari otoritas pelabuhaan menyarankan tidak bisa berangkat tentu kita akan melaporkan sebagaimana yang disarankan," tandasnya.
Baca Juga: Anies Baswedan Tantang Pegawai TransJakarta Berkepala Plontos
Berita Terkait
-
Anies Baswedan Tantang Pegawai TransJakarta Berkepala Plontos
-
Anies Masih Cari Tim Gubernur Bidang Pesisir dan Lapangan Kerja
-
Banyak Sampah Kulit Kabel di Gorong-Gorong, Anies: Ada Pencuri
-
FPI Nilai Ormas Islam Pendemo Anies Tak Paham Kerja Gubernur
-
Persija Boleh Gunakan SUGBK, Tapi Bukan Sebagai "Home Base"
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
Pilihan
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
Terkini
-
"Jika Jaksa atau Hakim Tertindas, Saya akan Membela Mereka", Janji Delpedro Marhaen Dalam Pledoi
-
PDIP Ungkap Alasan Megawati Tak Hadiri Pemakaman Try Sutrisno
-
Iran Tutup Pintu Dialog, Ali Larijani Tegaskan Tak akan Bernegosiasi dengan Amerika Serikat
-
Jet Tempur F-15 AS Jatuh di Kuwait, Sang Pilot Diancam Warga Pakai Batang Kayu
-
Prabowo Ingin Jadi Mediator Konflik Iran-AS, Pengamat UGM: Siapa yang Mau Percaya?
-
RDP Komisi III DPR: LPSK Sebut Ayah Nizam Syafei Diduga Anggota Gangster
-
Bahlil Kenang Try Sutrisno sebagai Tokoh Elit Golkar: Tegas dan Utamakan Kepentingan Bangsa
-
Tentara AS Tewas, Trump Bersumpah Hancurkan Iran dengan Lebih Brutal
-
Kapolri Minta Densus 88 Pertahankan Zero Terrorist Attack Saat Lebaran
-
Bukan Malam, Ini 3 Jam Paling Rawan Kecelakaan Saat Arus Mudik Lebaran