Suara.com - Ketua DPP PKB, Jazilul Fawaid mengakui kelepasan ketika salah mengucapkan kalimat saat dia diminta membacakan doa penutup dalam acara pelantikan tiga Wakil Ketua MPR, di Gedung Nusantara, DPR, Jakarta, Senin (26/3/2018).
"Karena keseringan ngomong soal Wapres itu saja. Jadi sehingga ya, nggak mungkin saya permainkan forum yang sedemikian mulianya," kata Jazilul di DPR, Jakarta, Senin (26/3/2018).
Saat hendak mengucapkan kalimat "yang baru dilantik sebagai Wakil Ketua MPR", Jazilul justru mengucap "yang baru dilantik sebagai Wakil Presiden".
Kebetulan, salahsatu dari tiga Wakil Ketua MPR yang baru dilantik adalah Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar. Muhaimin sendiri saat ini sedang getol mengkampanyekan diri sebagai Calon Wakil Presiden.
"Ya Allah berikanlah rahmat dan berkahmu, kekuatan dan kesehatan kepada saudara Wakil Ketua Bapak Ahmad Basarah, Bapak Ahmad Muzani, dan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar yang baru saja dilantik sebagai Wakil Presiden, eh Wakil Ketua MPR," tutur Jazilul.
Kesalahan tersebut menjadi bahan tertawaan semua orang yang hadir dalam acara tersebut. Meski salah ucap, Jazilul tetap melanjutkan dan menyelesaikan tugasnya membaca doa.
Usai membaca doa, ia kembali ke tempat duduk, sembari tersenyum dan menyalami sejumlah anggota MPR lainnya. Ia mengaku malu atas kesalah tersebut, namun tak sedikit yang menilai doanya yang salah itu, bagus.
"Malulah, orang kita salah kan. Cuma kok sebagian teman-teman partai lain bilang ‘bagus pak, bagus pak’, mana yang bagus, saya kan salah tadi," ujar Jazilul.
Kata dia, tak sedikit pula koleganya yang mengucapkan selamat setelah dia salah mengucapkan kalimat di dalam doa tersebut
Cuma tadi temen-teman itu banyak ngucapin selamat ke saya. Saya nggak paham, orang saya salah kan tadi menyampaikan nya. Tapi banyak nyampaikan ‘pak bagus doanya, selamat, selamat’ gitu," kata Jazilul.
Kesalahan Jazilul mendapat respon dari Ketua MPR Zulkifli Hasan. Dia mengatakan, di sepanjang doa yang telah diucapkan Jazilul, secara tidak langsung ia menyebutkan sembilan kali nama Muhaimin.
"Terimakasih kepada saudara Jazilul Fawaid yang sudah membaca do'a. Memang cocok jadi Ketua Fraksi MPR. Nama Ketua MPR dan Wakil Anggota MPR lain cuma sekali saja disebut, tapi nama Muhaimin itu sampai sembilan kali," tutur Zulkifli.
Dalam doanya, Jazilul memang beberapa kali mengucapkan kalimat "Ya Muhaimin Ya Salam". Rupanya, Zulkifli menghitung berapa kali Jazilul mengucapkan kalimat itu.
Zulkifli juga mengomentari perihal pengucapan kalimat "Wakil Ketua MPR" menjadi "Wakil Presiden".
"Tadi sudah didoakan dilantik jadi Wakil Presiden. Tapi belum juga jadi Capres, Cawapres, sudah banyak serangan," kata Zulkifli disambut tawa hadirin.
Berita Terkait
-
Pemulihan Ekonomi Pasca-Bencana Sumatra, Cak Imin Dorong Aceh Bangkit Lewat Kopi Gayo
-
Begini Respons Cak Imin Soal Kelakar Prabowo 'PKB Harus Diawasi'
-
Soal Retret di Hambalang, Eddy Soeparno: Momen Perkuat Manajerial hingga Bahas Geopolitik
-
Bahlil Lahadalia Jamu Cak Imin dan Zulhas Hingga Dasco di Kediamannya, Bahas Apa?
-
Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno Singgung Sila ke-4: Pilkada Lewat DPRD Layak Dikaji dan Konstitusional
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Bahas Kereta Listrik, Mahasiswa: Jangan Sampai Cuma Pindah Beban Karbon ke Kementerian Sebelah
-
Ironi Harta Miliaran Bupati Pati dan Walkot Madiun: Sama-sama Terjaring OTT KPK, Siapa Paling Kaya?
-
Komisi A DPRD DKI Soroti 'Timing' Modifikasi Cuaca Jakarta: Jangan Sampai Buang Anggaran!
-
Pakai Jaket Biru dan Topi Hitam, Wali Kota Madiun Maidi Tiba di KPK Usai Terjaring OTT
-
Horor di Serang! Makam 7 Tahun Dibongkar, Tengkorak Jenazah Raib Misterius
-
Kubu Nadiem akan Laporkan 3 Saksi ke KPK, Diduga Terima Duit Panas Chromebook, Siapa Mereka?
-
Wajah Baru Kolong Tol Angke: Usulan Pelaku Tawuran Disulap Jadi Skate Park Keren
-
Deretan 'Dosa' Bupati Pati Sudewo: Tantang Warga, Pajak 250 Persen, Kini Kena OTT KPK
-
Stop 'Main Aman', Legislator Gerindra Desak Negara Akhiri Konflik Agraria Permanen
-
Detik-detik Mencekam Polisi Rebut Kaki Ibu dari Cengkeraman Buaya 3 Meter di Tarakan