Suara.com - Ketua Dewan Penasihat PA 212 Amien Rais sempat menunjuk-nunjuk foto Presiden Joko Widodo sembari mengatakan bakal dilengserkan Tuhan.
Pernyataan itu dilontarkan Amien saat berpidato dalam acara Rapat Koordinasi Nasional PA 212 di Aula Sarbini, Taman Wiladatika, Cibubur, Jakarta Timur, Selasa (29/5/2018).
Seusai acara tersebut, Amien menjelaskan pernyataannya tersebut.
“Setiap orang beriman itu mesti yakin dengan ayat Allah itu ya. Allah yang menggenggam segenap kekeuasaan. Engkau berikan secuil kuasa di dunia ini pada siapa yang Engkau hendaki. Namun Engkau cabut dari siapa yang Engkau cabut yang Engkau hendaki,” tutur Amien.
Amien menuturkan, maksudnya adalah silakan Joko Widodo, Prabowo Subianto, atau siapa pun bertanding dalam Pilpres 2019.
“Tapi yakin keputusan akhir pada Allah. Betapa kemauan Najib Razak (eks Perdana Menteri Malaysia) ingin jadi PM lagi, tapi kalah sama Mahathir Mohamad. Sekarang ini (Jokowi) mau dua kali periode, tapi nanti Allah yang memutuskan. Santai saja lah,” tukasnya.
Amien juga menganjurkan Jokowi untuk tenang-tenang saja.
“Pak JKW juga saya anjurkan tenang-tenang saja lah. Kekuasaan tidak ada yang abadi, di dunia ini tidak ada yang abadi. Harta bisa sirna. Kalau falsafah Jawa-nya itu, kekuasaan tidak ada yang langgeng,” tuturnya.
Sebelumnya, Amien ketika berpidato menegaskan bahwa Presiden Joko Widodo bakal menjadi pemimpin yang dilengserkan oleh Tuhan.
Baca Juga: Pesona Rebeca Tavares, Istri Fabinho Gelandang Liverpool Terbaru
Menurutnya, pelengseran tersebut sudah mempunyai tanda-tandanya, terutama ketika Jokowi kerap salah langkah atau melakukan kesalahan sendiri alias blunder.
"Perhatikan, pemimpin yang akan dilengserkan Allah itu biasanya salah langkah. Dari salah langkah ke keliru. Dari keliru ke blunder. Begitu seterusnya,” kata Amien sembari menunjuk foto Jokowi.
Ia mencontohkan, Jokowi sudah "salah langkah" saat Kementerian Agama RI mengeluarkan daftar mubaligh yang dianggap mumpuni untuk memberikan ceramah.
Selain itu, terus Amien, adanya persoalan KTP elektronik yang menurutnya seakan tak berkesudahan.
Karenanya, Amien meyakini, pelengseran Jokowi yang diklaimnya dilakukan oleh Tuhan bakal terjadi. Sebab, berdasarkan keyakinannya, malaikat juga bakal membantu melakukannya.
"Ya, saya yakin, memang ini (Amien menunjuk foto Jokowi) Insya Allah, tangan malaikat yang mengaturnya ya,” tuturnya.
Berita Terkait
-
Tunjuk Foto Jokowi, Amien Rais: Ini Bakal Dilengserkan Allah
-
Di Balik Pernyataan Jokowi Setuju Eks Koruptor Ikut Pemilu
-
Akrabnya Fahri dan Presiden Jokowi, Ternyata Ini yang Dibicarakan
-
Jokowi: Beri Tanda Mantan Koruptor di Surat Suara Pemilu 2019
-
Alasan Kuat, Harusnya Gaji Jokowi Lebih Besar dari Pejabat Negara
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Diungkap KPK, Ustaz Khalid Basalamah Beralih dari Haji Furoda ke Khusus Gegara Dihasut Oknum Kemenag
-
KPK Ungkap Modus 'Pecah Kuota' Biro Haji: Sengaja Ciptakan Kelangkaan Demi Harga Mahal
-
Tanggapi Komeng dan Pramono Soal Banjir, PSI Desak Pemprov DKI Ikut Perbaiki Wilayah Hulu
-
Bus Transjakarta Pagi-pagi Buta Tabrak 4 Ruko di Cakung Jaktim, Banyak Korban!
-
Rp 1 Triliun Menguap, Siapa Oknum Pejabat Kemenag yang Dilobi Asosiasi Travel Haji di Jakarta?
-
Buka Peluang Periksa Menhut Raja Juli dan Eks Menteri LHK Siti Nurbaya, KPK Ungkap Alasannya!
-
Usai Periksa Dirjen PHU Kemenag, KPK Akui Kejar Juru Simpan Hasil Korupsi Kuota Haji
-
Nyesek! Disita KPK dari Ustaz Khalid Basalamah Terkait Korupsi Haji, Uang Jemaah Tak Bisa Kembali?
-
KPK Ungkap Kasus Kredit Fiktif BPR Jepara Artha Rugikan Negara Hingga Rp 254 Miliar
-
Reno dan Farhan Masih Hilang, KemHAM: Jangan Buru-buru Disebut Korban Penghilangan Paksa!