Suara.com - Dua kandidat calon gubernur Jawa Tengah memilih tempat TPS pencoblosan yang berbeda. Rabu (27/6/2018), Ganjar Pranowo lebih memilih mencoblos di Semarang.
Sedangkan Sudirman Said pulang kampung di Desa Slatri Brebes. Pukul 08.00 WIB, Ganjar beserta istrinya Siti Atiqoh Pranowo mendatangi TPS 2 Kelurahan/kecamatan Gajahmungkur Semarang.
TPS itu tak jauh dari kediaman kontrakan saat masa cuti kampanye dan rumah dinas gubernur.
"Jalan kaki saja dekat, ini rombongan sama isteri, anak, dan keponakan juga ikut nyoblos di Semarang," kata cagub nomor urut 1 ini.
Sementara pasangannya, Taj Yasin menyalurkan hak pilih di asal daerahnya, Rembang. Putra Maimoen Zubair itu mencoblos di TPS 4 Desa Karangmangu, Kecamatan Sarang, Kabupaten Rembang.
Berbeda dengan Ganjar, rival politiknya, Sudirman Said lebih memilih pulang kampung dengan berkeliling di TPS yang ada di Desa Slatri Brebes. Sudirman datang sekitar pukul 07.30 WIB di TPS 20 Desa Slatri.
"Ya ini sama istri, sekalian menyapa warga untuk berpartisipasi menggunakan hak pilihnya datang ke TPS," ujar cagub nomor 2 ini.
Sudirman diketahui tidak memiliki hak pilih dalam Pilgub Jateng, karena memang terkait administrasi DPT. Pun begitu dengan pasangan wakilnya, Ida Fauziyah.
"Hari ini ikut memantau saja, semoga berjalan baik sesuai kehendak rakyat untuk menentukan pemimpin Jateng yang baru," katanya.
Baca Juga: 900 Personel Siap Amankan Pilkada di Kota Bogor
Sementara, Ida Fauziyah yang juga tidak punya hak pilih, lebih memilih mendampingi keluarga besarnya di Desa Rakit, Kecamatan Rakit, Kabupaten Banjarnegara. Usai dari Banjarnegara Ida akan pergi ke kediaman Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKB Jateng, Yusuf Chudlori di Tegalrejo, Kabupaten Magelang. (Adam Iyasa)
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Jadi Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Punya Kesamaan Taktik dengan STY
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
Terkini
-
PKS Kutuk Keras Pembunuhan Sadis Anak Kadernya di Cilegon: Setiap Anak Punya Hak Hidup!
-
Babak Baru Kasus Pembunuhan Kacab Bank BUMN, 15 Tersangka Segera Disidang!
-
KPK Tangkap Jaksa di Banten, Sinyal Keras Perang Korupsi Antar Aparat?
-
DPR Minta Penanganan Luar Biasa untuk Bencana Aceh, Bendera Putih Jadi Alarm Keras
-
Ayah Korban Diperiksa, Misteri Kematian Bocah 9 Tahun di Rumah Mewah Cilegon Masih Gelap?
-
Gubernur Bobby Nasution Jamin Stok Pangan Aman Jelang Nataru
-
KPK Konfirmasi: Ada Jaksa yang Ditangkap Saat OTT di Wilayah Tangerang
-
Pramono Anung Tantang Gen Z Jakarta Atasi Macet dan Sampah, Hadiahnya Jalan-Jalan ke New York
-
Neraka 'Online Scam' ASEAN, Kemiskinan Jadi Umpan Ribuan WNI Jadi Korban TPPO
-
KPK Rampungkan Penyidikan, Noel Ebenezer Cs Segera Diadili Kasus Pemerasan K3