Suara.com - Satu dari tiga ekor buaya air tawar yang menggegerkan warga di Kali Grogol, Jakarta Barat sempat terjebak ke dalam jaring yang dipasang petugas gabungan pada Jumat (29/6/2018) sekitar pukul 07.00 WIB.
Kepala Seksi Pengendali Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat Rompis Romlih mengatakan, buaya itu berhasil kabur, karena bagian depan jaring yang dipasang di sungai tak tertutup.
"Tadi pagi-pagi sudah mau ditangkap satu, cuma (jaring) depannya enggak ketutup. Jadi kelepas lagi. Jadi sudah masuk jaring itu, cuman begitu mau diambil, depannya enggak ketutup. Terus kebawa air, ya sudah kabur lagi," kata Rompis saat dikonfirmasi wartawan.
Ketiga ekor buaya itu pertama kali terlihat oleh warga pada Rabu (27/6/2018) masih berada di Kali Grogol. Jika merasa tak nyaman, ketiga binatang buas itu akan pergi dari sungai tersebut.
"Itu kan buaya netap. Kecuali kalau dia enggak nyaman dia pergi. Nah kebetulan, mungkin dia sudah nyaman," ujar Rompis.
Proses pencarian terhadap ketiga buaya itu melibatkan petugas gabungan dari Taman Marga Satwa Ragunan serta Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).
"Masih tetap kita lakukan (pencarian) dari tim gabungan," ucap Rompis.
Sebelumnya, petugas gabungan menggunakan tiga ekor bangkai ayam sebagai umpan agar bisa menangkap ketiga buaya di Kali Grogol pada Kamis (28/6/2018).
Proses penangkapan itu dilakukan menggunakan perahu karet. Namun, sejauh ini, petugas masih kesulitan menangkap ketiga buaya yang sempat mengggerkan warga sekitar.
Baca Juga: Setelah Setnov, Anang Sudihardjo Kembalikan Duit Korupsi e-KTP
Kemunculan buaya juga terjadi di Pondok Dayung, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Hingga saat ini buaya tersebut belum juga ditemukan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno