Suara.com - SM (33), seorang pekerja rumah tangga atau PRT, diciduk polisi karena kedapatan mencuri di kediaman majikannya di Jalan Asia Baru Blok H2, Kebon Jeruk Jakarta Barat, Senin, (2/7/2018).
SM menggasak uang tunai senilai Rp. 3.040.000, sebuah amplop berisi uang tunai Rp. 1.000.000, amplop berisi 200 lembar uang Dolar Singapura, 3000 lembar uang Yen, 4 buah cincin permata, 2 buah kalung emas, 5 buah gelang, empat buah batu cincin, dan empat buah liontin. Usai melakukan aksinya, pelaku bersembunyi di rumah rekannya di kawasan Tangerang.
"Menurut pengakuannya, ia bekerja sebagai asisten rumah tangga di tempat korban sudah sejak setahun yang lalu," ucap Kapolsek Kebon Jeruk Kompol Marbun di Mapolsek Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (3/7/2018).
Majikan SM, Ilon, curiga kepada SM lantaran dirinya pamit keluar namun tidak kembali lagi ke rumahnya. Aksi SM akhirnya terbongkar setelah sang majikan masuk ke dalam kamar dan mendapati barang-barang miliknya raib.
"Tapi kecurigaan terhadap korban muncul ketika baru disadari si SM keluar kok tidak kembali lagi ke dalam," tutur Marbun.
Ilonh akhirnya melaporkan perbuatan SM ke polisi. Tidak butuh waktu lama, pihak kepolisian langsung meringkus SM setelah melacak nomor telepon genggamnya.
Kepada polisi, SM mengaku aksinya itu dilakukan karena butuh untuk bayar uang sekolah anaknya di Brebes. Dirinya mengaku tidak sanggup lagi membiayai anaknya karena telah menjanda dan penghasilannya tak memadai.
"Iya, rumah yang kedua saya curi, pertama di majikan yang dulu tapi ga ketahuan. Sekarang ketahuan," kata SM.
Akibat perbuatannya, SM dijerat pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan. Polisi juga masih mencari beberapa perhiasan korban yang sudah dijual pelaku.
Baca Juga: Cetak Satu Gol, Kane Kian Kokoh di Puncak Top Skor Piala Dunia
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Elang Nias dan Burung Hantu Siau Dilaporkan Punah di Indonesia, Benarkah?
-
Ciputra Life Cetak Laba Rp99,3 Miliar, Premi Semester I 2026 Melonjak 53 Persen
-
10 Penyebab Kulit Wajah Terasa Makin Kering dan Kusam saat Memasuki Usia 30
-
Bayar Rp650 Juta Tidak Lulus, Uang Orang Tua Mahasiswa Unsoed Malah Disulap Jadi Proyek Cat Gedung
-
Harga Emas Antam Naik Rp15.000, Tembus Rp2,74 Juta per Gram
-
GEMPAR Sambangi Pasar Godean, Seni Tradisional Warok Siap Hebohkan Warga
-
Ulasan Novel Purple Prose, Menyembuhkan Luka Dalam Bayangan Kehilangan
-
Ini Cara Mengukur Kematangan Broker dan Platform Trading
-
5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
-
Menyusuri Jejak Prajurit Diponegoro di Masjid Baiturrahman Kediri