Suara.com - Presiden Joko Widodo tampak terpukau dengan aksi puluhan Polisi Cilik di acara Upacara dan Syukuran Hari Bhayangkara ke 72 Tahun 2018 di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (11/7/2018). Puluhan Pocil tersebut melakukan baris berbaris layaknya Polisi.
Mereka menunjukkan aksinya di depan Jokowi, Ibu Negara Iriana Jokowi, Wakil Presiden RI Jusuf Kalla dan Mufidah Jusuf Kalla, serta Kepala Polri Jenderal Polisi Tito Karnavian dan istri.
Sebelum menunjukkan aksi baris berbaris, tampak seorang Pocil yang memimpin barisan memberikan salam hormat kepada Jokowi layaknya komandan. Jokowi pun langsung berdiri dan memberikan balasan hormat kepada para Pocil tersebut.
Aksi Para Pocil yang terdiri dari siswa-siswi Sekolah Dasar tersebut menjadi sorotan karena gerakannya lincah dan rapih layaknya pasukan.
Sebelum mengakhiri gerakan baris berbaris, para Pocil tersebut memberikan salam perpisahan kepada Jokowi sebelum meninggalkan arena Istora Senayan.
"Dadah Presiden," ucap Para Pocil sambil melambaikan tangan ke arah Jokowi.
Aksi tersebut langsung disambut tepuk tangan tamu yang hadir. Jokowi yang melihat aksi tersebut langsung bertepuk tangan dan tersenyum melihat aksi para Pocil tersebut.
Puluhan Polisi Cilik tersebut dari asuhan Polda Metro Jaya, Polda Jawa Barat, Jawa Tengah dan Korlantas Polri.
Dalam acara tersebut, hadir pula Ketua DPR Bambang Soesatyo, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Yohana Yembise, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono.
Selanjutnya, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto, Jaksa Agung M Prasetyo, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Menteri Sosial Idrus Marham, Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan Romahurmuziy, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly, Pimpinan KPKn Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan pejabat lainnya.
Baca Juga: Disebut Keluar Koalisi, Bamsoet: Golkar Konsisten Dukung Jokowi
Berita Terkait
-
Disebut Keluar Koalisi, Bamsoet: Golkar Konsisten Dukung Jokowi
-
Masuk Bursa Cawapres, Mahfud MD Lakukan Ini Jika Ditunjuk Jokowi
-
HUT Bhayangkara, Kapolri: Polisi Semakin Dipercaya Masyarakat
-
5 Permintaan Jokowi Kepada Polri di HUT Bhayangkara
-
Sudah Tegas, Jokowi Jangan Gandeng Cawapres dari Kalangan Militer
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
-
Toyota Investasi Bioetanol Rp 2,5 T di Lampung, Bahlil: Semakin Banyak, Semakin Bagus!
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Kluivert Diincar Juara Liga Champions 4 Kali
Terkini
-
Suasana Rapat RUU Hak Cipta di DPR Mencair, Ketua Baleg Minta Ariel Noah Bernyanyi
-
Kapasitas, Bukan Politik: Dua Alasan Utama di Balik Penunjukan Arif Satria Sebagai Kepala BRIN
-
Beraksi Siang Bolong! Jambret Bersenjata di Bekasi Gagal Rampas Rp450 Juta Usai Kepergok Warga
-
Undang Piyu Padi hingga Ariel Noah, Baleg DPR RI Lakukan Harmonisasi Revisi UU Hak Cipta
-
Pengamat Sebut Pergantian Kepala BRIN Berisiko Ganggu Hubungan Politik Prabowo dan Megawati
-
Pramono Dukung Penuh Penggeledahan Sudin PPKUKM Jaktim: Tidak Ada Menahan-Nahan Sama Sekali!
-
Pramono Izinkan Pembelajaran Tatap Muka di SMAN 72 Jakarta Kembali Dibuka Usai Ledakan
-
Waspada Organisasi Advokat Abal-abal, Ini Daftar 7 yang Resmi dan Diakui di Indonesia
-
Geger Ijazah Jokowi: Mantan Danjen Kopassus Pasang Badan, Minta Prabowo Tak Ikut Zalim
-
Tunda Penerbangan 2 Jam untuk Rapat, Ini Arahan Prabowo soal Serapan Anggaran dan Transfer ke Daerah