Suara.com - Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengungkapkan, keberhasilan Polri dalam program internal yakni profosional, modern dan terpecaya (Promoter). Hal ini dikatakannya dalam acara HUT Bhayangkara ke- 72 di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (11/7/2018).
Di hadapan Presiden Joko Widodo (Jokowi), Tito menyebut Polri semakin dipercaya oleh masyarakat dalam menjaga keamanan.
"Untuk selama dua tahun ini implementasi Program Promoter telah menunjukkan hasil yang baik," kata Tito dalam sambutannya.
Tito menjelaskan, Program Promoter difokuskan pada tiga kebijakan utama yang sederhana. Yakni peningkatan kinerja, perbaikan kultur dan manajeman media.
Kemudian, mengenai peningkatan kinerja, diwujudkan melalui peningkatan kualitas pelayanan publik, profesionalisme dalam penegakan hukum, dan pemeliharaan stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) secara optimal.
Selanjutnya perbaikan kultur diwujudkan dengan menekan budaya koruptif, menghilangkan arogansi kekuasaan dan menekan kekerasan eksesif. Lalu, manajemen media dilaksanakan pada media konvensional dan media sosial dengan mengangkat prestasi-prestasi Polri serta menetralisir berita negatif, termasuk hoax.
"Polri melalui program promoter telah memberikan dampak positif yang sangat signifikan. Sebagai tindak lanjut dari program reformasi internal yang telah dilaksanakan sebelumnya, program promoter dibangun melalui pendekatan profesionalisme dan modernisasi guna meraih kepercayaan publik," jelas Tito.
Karena itu, Tito menyatakan, program promoter telah membuahkan hasil positif di masyarakat. Ini karena sebelumnya, Polri sempat menjadi lembaga yang tidak dipercaya publik.
Saat ini, berdasarkan survei beberapa lembaga, Polri berada di tiga besar lembaga dengan kepercayaan publik terbaik.
Baca Juga: Untung Besar, Kenapa Investor Enggan Investasi di Industri Game?
"Untuk implementasi program promoter telah
menunjukkan hasil yang baik. Public trust terhadap institusi Polri terus meningkat," imbuh Tito.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Rudal Kiamat Iran Hantam Israel Pagi Ini, Ledakan Dahsyat Guncang Yerusalem
-
Ngaku Mau Damai, Donald Trump Masih Mau Iran Ganti Rezim
-
Donald Trump Bohong, Iran: Yang Mulai Perang kan Amerika Serikat
-
Gencatan Senjata Perang AS-Iran, Donald Trump Mendadak Tunda Serangan 5 Hari
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?