Suara.com - Gubernur Nusa Tenggara Barat Tuan Guru Bajang Zainul Majdi, mengungkap pembicaraan dalam pertemuan dirinya dengan Menko Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan.
TGB mengakui, dalam pertemuan pekan ini, ia dan Luhut banyak membicarakan soal NTB dan juga dukungan kepada Presiden Joko Widodo agar bisa menjabat selama dua periode.
"Saya menyampaikan kepadanya tentang perkembangan pembangunan NTB. Pak Luhut juga yang bertanggungjawab dalam menyelesaikan masalah pembebasan lahan proyek Mandalika, khususnya 100 hektare. Masalah itu terhambat sejak 30 tahun terakhir,” kata TGB di Aula Pertemuan ICMI, Jalan Proklamasi Nomor 53, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (11/7/2018).
TGB mengatakan, Luhut sempat mempertanyakan berita-berita yang memuat pernyataan TGB mendukung Jokowi sebagai calon presiden pada Pilpres 2019.
Mendapat pertanyaan seperti itu, TGB mengakui menjawab mendukung Jokowi agar Pilpres 2019 berlangsung “sehat”.
"Saya hanya sampaikan begini, bahwa yang saya sampaikan itu normatif. Saya ingin pilpres ‘sehat’, tak usah didominasi oleh sentimen tertentu, tetapi bertarung gagasan. Jangan pakai ayat perang untuk pilpres, karena kita tidak sedang berperang. Kita ini anak-anak bangsa, saling mengisi, saling melengkapi," ujar TGB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
KPK OTT di Tulungagung, Bupati Gatut Sunu Diamankan
-
Seskab Teddy Pastikan Indonesia Tidak Akan Tarik Pasukan dari UNIFIL
-
Lagi-lagi Singgung Iran, Ini Sesumbar Donald Trump Soal Pasokan Minyak
-
Kantor Kementerian PU Digeledah Kejati, Seskab Teddy: Silakan, Pemerintah Terbuka untuk Proses Hukum
-
Seskab Teddy: Presiden Prabowo Bakal ke Rusia Dalam Waktu Dekat
-
Pastikan Program Unggulan Presiden Berjalan, Mendagri Tinjau Program Perumahan Rakyat di Tomohon
-
Seskab Teddy Bantah Isu Indonesia Bakal 'Chaos': Itu Narasi Keliru!
-
Diversifikasi Pasar Belum Optimal, Indonesia Rentan Terseret Dampak Konflik Timur Tengah
-
Seskab Teddy Sebut Ada Fenomena Inflasi Pengamat: Beri Data Keliru, Picu Kecemasan
-
Kritik Wacana War Tiket Haji, Pakar UGM: Negara Seharusnya Beri Kesetaraan Bukan Ruang Kompetisi