Suara.com - Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kota Bogor mencatat ada 5.831 orang telah terdaftar untuk mengkuti rangkaian kegiatan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-536 yakni Istana Open dan Museum Gratis atau biasa disebut Istana untuk Rakyat (Istura) pada 27-31 Agustus 2018.
Kepala Disparbud Kota Bogor Shahlan Rasyidi mengatakan, jumlah tersebut terhitung sejak dimulainya awal pendaftaran yakni pada 15 Juli 2018 lalu. Jumlah itu diprediksi akan terus bertambah hingga hari pelaksaan nanti.
"Karena seperti pengalaman tahun sebelumnya atau 2017 lalu misalnya, jumlah total pengunjung selama lima hari pelaksanaan Istura tembus mencapai 22 ribu orang," kata Shahlan, Kamis (2/8/2018).
Shahlan menambahkan, jumlah tersebut terdiri dari berbagai lapisan masyarakat mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Selain itu, tidak sedikit pula warga dari luar Kota Bogor dan wisatawan asing yang sengaja datang untuk mengikuti kegiatan ini.
"Insyaallah target untuk tahun ini pun bisa tercapai, atau paling tidak sama seperti tahun kemarin meski beberapa tahun terakhir ini pengunjung tidak boleh masuk ke bagian dalam istana karena Pak Jokowi tinggal dan beraktivitas di sana," ujar Shahlan.
Shahlan pun mengingatkan kepada para calon pengunjung untuk menaati aturan yang ditetapkan Istana Bogor yakni berpakaian rapih, tidak memakai celana pendek, tidak berbahan jeans, tidak memakai sandal serta tidak membawa handphone dan tas.
"Semua aturan ini harus dipahami dan diikuti. Tapi yang jelas kegitan ini bisa diikuti secara gratis. Calon pengunjung hanya cukup mendaftar di Kantor Disparbud Kota Bogor. Karena nantinya ada bukti registrasi yang ditukarkan dengan tiket," imbuh dia.
Sekedar informasi, kegiatan penutup rangkaian HJB tahun ini yaitu Lomba Kaulinan Urang Lembur atau permainan tradisional berbagai tingkatan di GOR Pajajaran Kota Bogor pada 29 Agustus 2018. (Rambiga)
Kontributor : Rambiga
Berita Terkait
-
Jelang Pilpres 2019, Dukungan Jenderal Purnawirawan TNI Terbelah
-
Hadapi Prabowo, 14 Pensiunan Perwira TNI Siap Bentengi Jokowi
-
Jokowi Sebut Mobil Listrik Jadi Tantangan Industri Otomotif
-
Misteri Penemuan 14 Kg Ganja Tak Bertuan di Markas TNI AU Bogor
-
Habiburokhman Sindir Gaya Pertemuan Jokowi dan 9 Sekjen Parpol
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
2000 Tentara AS Dikirim Donald Trump ke Timur Tengah, Bersiap Masuki Iran
-
Penjelasan Shell terkait Stok BBM yang Masih Kosong di Seluruh SPBU
-
Serangan Balik, Iran Hujan Rudal Israel Hingga 12 Orang Tewas
-
Tak Sekadar Halalbihalal di Rumah SBY, Puri Cikeas jadi Saksi Cinta Lama Anies-AHY Bersemu Kembali?
-
Iran Makin Terdesak, Negara Teluk Mulai Izinkan Militer Amerika Serikat Gunakan Pangkalan Udara
-
Putra Mahkota Arab Saudi MBS Diklaim Dukung AS - Israel vs Iran Perang Terus
-
BBM Stabil Tapi WFH Digalakkan? Pakar UGM Minta Pemerintah Jujur Soal Kebijakan Kontroversial Ini
-
Media Arab Telanjangi Kasus Mohammad Bagher Ghalibaf: Berkali-kali Gagal Jadi Presiden Iran
-
Kecelakaan Beruntun di Tol Andara: Fortuner Terbalik, Penumpang LCGC Dilarikan ke RS
-
Libur Lebaran Usai, Sistem Ganjil Genap Jakarta Kembali Berlaku Hari Ini