Suara.com - Aksi begal sepeda motor disertai pemerkosaan kembali marak di Jakarta jelang pelaksanaan Asian Games yang akan diselenggarakan sejak Sabtu (18/8/2018) pekan ini.
Termutakhir, perisitwa itu telah menimpa BSN (33) saat hendak membonceng kekasihnya berinisial MT di Jembatan Pintu III Pertamina, Jalan Yos Sudarso, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Sabtu (11/8) malam pekan lalu.
Tak hanya dirampok, dua pelaku berinisial DSJ (27) dan BSJ (20) juga turut memperkosa pacar korban secara bergilir.
Pascameringkus kedua pelaku, aparat Polsek Kelapa Gading juga meningkatkan pengamanan agar aksi serupa tak kembali terjadi saat Asian Games. Dikhawatirkan, begal cabul itu juga menyasar warga, bahkan atlet yang berlaga di Asian Games 2018.
Kapolsek Kelapa Gading Komisaris Martua Silitonga mengakui telah memerintahkan jajarannya untuk mempertebal jumlah personel polisi guna berpatroli di kawasan yang dianggap rawan aksi kejahatan.
"Ada penebalan personel, semuanya kami lakukan," kata Martua saat dihubungi Suara.com, Rabu (15/8/2018).
Dia juga mengakui terus mengawasi pengamanan di seluruh kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara selama 24 jam.
"Jaga pengamanan, saya 24 jam tidur di kantor. Catat itu ya," katanya.
Namun, Martua enggan memerinci jumlah personel polisi yang ditugaskan untuk melaksanakan pengamanan Asian Games 2018 di kawasan Kelapa Gading.
Baca Juga: PKS-PAN Terancam Absen di Pilpres 2024 Jika Terima Mahar Sandiaga
"Semuanya ada, ada personel yang kami siapkan secara lengkap. Saya kebetulan di pos pengamanan," kata dia.
Untuk diketahui, aksi pelaku begal yang turut memperkosa korban terungkap setelah MT yang didampingi keluarga melaporkan peristiwa itu ke polisi. Berbekal informasi yang disampaikan korban, polisi akhirnya berhasil membekuk BSJ dan DSJ.
Dalam kasus ini, kedua bandit itu dijerat Pasal 365 KUHP tentang Pencurian dengan Kekerasan dan terancam hukuman pidana di atas tujuh tahun penjara.
Berita Terkait
-
Ada Aksi Kekerasan di Pawai Obor Asian Games, Wali Kota: Open kok
-
Pawai Obor Asian Games di Jakarta Diwarnai Aksi Kekerasan
-
Lawan Thailand, Tim Basket Indonesia Diminta Waspadai Pemain Ini
-
Data dan Fakta Penting Jelang Timnas Indonesia U-23 vs Palestina
-
5 Kekuatan Timnas Palestina U-23 yang Wajib Dicatat Indonesia
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
Terkini
-
Menag Klaim Kesejahteraan Guru Melesat, Peserta PPG Naik 700 Persen di 2025
-
Menteri PPPA: Cegah Bullying Bukan Tugas Sekolah Saja, Keluarga Harus Turut Bergerak
-
Menteri Dikdasmen Targetkan Permen Antibullying Rampung Akhir 2025, Berlaku di Sekolah Mulai 2026
-
Polisi Tangkap Dua Pengedar Sabu di Bekasi, Simpan Paket 1 Kg dalam Bungkus Teh
-
Mendikdasmen Abdul Muti: Banyak Teman Bikin Anak Lebih Aman di Sekolah
-
Sempat Sembunyi di Bogor, Pelaku Penusukan di Pasar Gaplok Ditangkap Polisi
-
BNPB: Penanaman Vegetasi Jadi Benteng Pertama Hadapi Bencana Hidrometeorologi
-
GKR Hemas Soal Usulan Daerah Otonomi Baru: Tantangan Berat, Tak Mudah Lolos!
-
Sultan Najamudin Tegaskan DPD RI Bukan Oposisi: Siap Dukung Penuh Program Presiden
-
Akses Berobat Dipermudah: Pasien JKN Bisa Langsung ke RS Tanpa Rujukan Berlapis