Suara.com - Agustinus Woro, lelaki yang kerap memanjat bangunan-bangunan tinggi tanpa alasan jelas, kembali berulah dengan memanjat papan reklame di simpang Pasar Rebo, Jakarta Timur, sejak Rabu dini hari sampai Kamis petang (12-13/9/2018).
Lelaki asal Nusa Tenggara Timur tersebut akhirnya mau beranjak turun dari papan reklame pada Kamis sore sekitar pukul 17.28 WIB, setelah dibujuk Ketua Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Jimly Asshiddiqie.
Dalam proses evakuasi tersebut, empat petugas Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Timur juga turut membatu.
Jimly menjelaskan, Agustinus memang meminta para petugas untuk mendatangkan dirinya sebagai syarat mengakhiri aksi nekat tersebut.
"Saya yang datang. Alhamdulillah, saya memang dimintanya datang. Setelah saya ke lokasi, dia mau turun. Kami juga sudah berbicara. Dia menuturkan persoalan yang dihadapinya sejak tahun 2016,” kata Jimly di Simpang Pasar Rebo, Jakarta Timur.
Kekinian, Agustinus langsung dibawa ke Polsek Ciracas, Jakarta Timur, untuk diminta keterangan lebih lanjut dan keperluan pemeriksaan.
Sebelumnya, Kepala Seksi Operasional Suku Dinas PKP Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan Agustinus tersebut menolak turun, sebelum mantan Ketua MK Mahfud MD atau Jimly Asshiddiqie datang.
Hal tersebut tertuang dalam surat yang ditulis Agustinus dan dilemparkan ke petugas Damkar dari atas papan reklame.
"Ya itu surat dia," kata Gatot, Rabu (12/9/2018) dini hari.
Baca Juga: Dituduh Makar, eks Jubir HTI: Apa yang Salah Ganti Sistem?
Dalam surat itu juga, Agustinus membuat penegasan tulisan “Kontras dan Komnas Anak”. Belum diketahui pasti apa maksud dari isi surat tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya