Suara.com - Pasangan Capres-Cawapres Prabowo-Sandiaga akan berangkat bersama menuju Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk mengambil nomor urut Pilpres 2019 pada Jumat (21/9/2018). Keduanya dijadwalkan berangkat dari Posko di Jalan HOS Cokroaminoto, Jakarta Pusat.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Edhy Prabowo mengatakan pasangan Prabowo-Sandiaga akan berangkat pada pukul 19.00 WIB.
"Kemudian besok kita akan melaksanakan pengambilan nomor urut yang jelas kalau sesuai dengan protokoler biasanya presiden yang terakhir, artinya kita mungkin lebih dulu, jamnya tentantif sebelumnya lah kira kira jam 7 kita akan berangkat dari Cokroaminoto dan kami berharap karena besok mungkin bersatu dua pasangan," kata Edhy di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (20/9/2018).
Edhy mengatakan kendaraan juga telah disiapkan untuk Prabowo-Sandiaga di Jalan HOS Cokroaminoto. Lebih lanjut, adik kandung Prabowo tersebut menambahkan akan ada longmarch sejauh 150 meter menuju KPU.
"Tentunya akan ada perjalanan dari Cokroaminoto ke KPU. Longmarchnya saya kira hanya 150 meter," tambahnya.
Edhy mengatakan rencana tersebut belum sepenuhnya pasti dan bisa berubah. Dirinya berpendapat Prabowo mungkin bisa berangkat dari Kertanegara, sedangkan Sandiaga Uno berangkat dari Posko Cokroaminito.
"Makanya ada perdebatan karena masih ada beberapa pertemuan yang akan dilakukan tergantung besok kalau selesai, kalau tidak kita akan berangkat dari Posko Hos Cokroaminoto, kalau tidak Pak Prabowo dari sini (rumah Kertanegara) ke KPU langsung, Pak Sandi dari Cokroaminoto bisa begitu juga, yang penting di KPU bareng," tandas Edhy.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Dugaan Kekerasan Seksual di Ponpes Ash-Sholihah, Kanwil Kemenag DIY Layangkan Surat Peringatan
-
Tips dari Dokter: Cara Aman Pakai Krim Apotek Glycore 8% untuk Eksfoliasi Kulit Sensitif
-
Cara Mendidik Anak Shio Macan yang Berwatak Keras Sesuai Umurnya, Tak Perlu Emosi Tiap Hari
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
HOKA vs New Balance, Mana yang Lebih Nyaman untuk Sepatu Jalan?
-
Alarm Buat Timnas Indonesia! Vietnam Resmi Naturalisasi Bek 1,90 M Keturunan AS
-
Ponpes Ash-Sholihah Buka Suara Terkait Kasus Dugaan Kekerasan Seksual Pengurusnya
-
Bintangi Film 'Urang Bunian', Dimas Aditya 'Tersesat' di Hutan Sumatra
-
KPAI Minta Kepemilikan Dapur MBG Diaudit, Hubungan dengan Pejabat Perlu Ditelusuri
-
Mengenal Honda Giorno+ si Penantang Vespa Harga 20 Jutaan, 1 Liter Jalan 47 Kilometer