Suara.com - Ratusan purnawirawan jenderal mendeklarasikan dukungan pada pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno, pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.
Deklarasi dilakukan di sela acara "Ngobrol Bersama 300 Jenderal dan Para Indonesia" dengan tema Ekonomi Kerakyatan Indonesia dan Global, serta acara bedah buku milik Prabowo berjudul "Paradoks Indonesia" di Hotel Sari Pan Pasific, Thamrin, Jakarta, Sabtu (22/9/2018).
Adapun deklarasi dibacakan oleh Marsekal TNI (Purn) Imam Sufa'at di depan 300 purnawirawan jenderal.
Imam mengatakan dukungan kepada Prabowo-Sandiaga lantaran sudah melihat kemampuan Prabowo dalam menuangkan gagasan ekonomi kerakyatan sebagai solusi tatanan ekonomi Indonesia dan global.
Imam berharap Prabowo-Sandiaga membawa harapan baru masa depan Indonesia yang adil, damai, dan sejahtera.
"Maka pada hari ini, di tempat ini, kita punya satu semangat untuk membulatkan tekad untuk berjuang bersama, menyatukan hati akan saling bergandeng tangan secara erat dan kuat untuk memberikan dukungan penuh kepada Prabowo Subianto," ucap Imam dalam pembacaan deklarasi dukungan untuk Prabowo-Sandiaga.
Lebih lanjut, Imam menambahkan ratusan purnawirawan jenderal tersebut akan berjuang memenangkan pasangan Prabowo-Sandiaga pada Pilpres 2019.
"Dan telah memanggil kita berjuang bersama untuk melawan kemiskinan, kebodohan, dan terpecahnya NKRI. Kita bertekad untuk menjaga Pancasila dan melaksanakan UUD 1945 secara multi dan konstituen, melawan komunisme dan kapitalisme. Demi bangsa dan negara, kita akan berjuang bersama Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno sebagai capres dan cawapres tahun 2019-2024," kata Imam.
Usai deklarasi, Imam memberikan pernyataan sikap kepada mantan Danjen Kopassus dan Pangkostrad tersebut dengan diiringi lagi Padamu Negeri.
Baca Juga: Gara-gara Ini Hegemoni The Minions Terhenti di Cina Open 2018
Sementara itu, Prabowo Subianto mengaku tak menyangka mendapat dukungan dari ratusan purnawirawan TNI.
Prabowo yang berpangkat letnan jenderal saat pensiun, menambahkan dukungan dari 300 purnawirawan jenderal merupakan kehormatan yang besar baginya.
"Saya tidak menduga mendapat dukungan dari senior-senior saya. Saya tidak berharap karena ingin menghormati kebebasan saudara-saudara. Tetapi dengan pernyataan sikap ini, saya menerimanya sebagai suatu penugasan. Sesuatu kehormatan yang sangat besar," kata Prabowo.
Berita Terkait
-
Usai Bertemu Presiden, John Herdman Fokus Persiapkan Timnas Indonesia Hadapi Dua Kompetisi Ini
-
InFast Bestari Resmi Diluncurkan, Soroti Arah Baru Ekonomi di Era Prabowo-Gibran
-
Ramai-ramai Berburu Anggaran di Senayan, Efisiensi Prabowo Cuma Omon-omon?
-
Mahasiswa Trisakti Melawan! Tuntut MBG Dihentikan Sementara dan Evaluasi Total
-
Menpar Widi Minta Anggaran Rp709 Miliar, Keponakan Prabowo: Sudah Lapor Presiden? Belum?
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Sekolah Rakyat Jadi Harapan Baru Anak Miskin, Wamensos: Presiden Jalankan Amanat Konstitusi
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Metromini dan Kopaja Sudah Pergi, tapi Jakarta Belum Selesai Merindukannya
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama
-
Jejak Perjuangan Riyan Hidayat: Dari Kebun Kopi Perbatasan Hingga ke Panggung Kepemimpinan Nasional
-
Mendagri dan Menteri ATR/BPN Terbitkan SEB untuk Perkuat Perlindungan Lahan Pertanian Pangan
-
Penandatanganan SKB Kemendagri & Menteri PKP Perkuat Peran Pemda dalam Program 3 Juta Rumah
-
Dasco Hubungi Kepala BGN, DPR Sebut Ada Efisiensi Anggaran MBG Rp70 Triliun