Suara.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto masih merahasiakan sosok pengganti Sandiaga Uno di kursi Wakil Gubernur DKI Jakarta. Menurutnya, nama kandidat yang akan menduduki posisi Sandiaga Uno sebagai orang nomor dua di Jakarta itu sudah
"Wagub DKI, tenang aja nanti you tunggu waktunya pengumuman. Tanya Pak Taufik lah. Orangnya ada di sini," kata Prabowo di Stadion Klender, Jakarta Timur, Rabu (24/10/2018).
Prabowo pun menjelaskan jika kewenangan untuk menggantikan Sandiaga ada di bawah kendali Taufik. Alasannya, kata dia, karena hal tersebut sudah tertuang dalam peraturan partai.
Sebagai informasi, kekosongan kursi Wagub DKI Jakarta harus diisi perwakilan dari Partai Gerindra atau Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Pasalnya, kedua partai itu merupakan partai pengusung Anies Baswedan dan Sandiaga Uno pada Pilkada DKI 2017 lalu.
"Ketua Gerindra di Jakarta adalah namanya saudara Muhammad Taufik. Partai saya ya begitu. Kalau ketua DPD, ketua provinsi, dia yang tentukan, kalau kabupaten ketua DPC," ujarnya.
Ditemui terpisah, M.Taufik mengungkapkan bahwa pihaknya masih belum membahas soal calon yang dipilih untuk menjadi kandidat Wagub DKI.
Namun, Taufik menyampaikan bahwa pihaknya akan melakukan komunikasi dengan PKS minggu depan.
"Mungkin minggu ini atau minggu depan komunikasi lagi sama PKS," pungkasnya.
Untuk diketahui, kursi Cawagub DKI Jakarta kosong semenjak ditinggalkan Sandiaga Uno yang memilih untuk maju sebagai Calon Wakil Presiden sejak akhir Agustus 2018.
Baca Juga: Survei Populi: Elektabilitas Prabowo - Sandiaga Naik Tipis
Sejauh ini baru PKS yang resmi mengajukan dua kandidat cawagub yakni Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto.
Di sisi lain, belum ada titik terang dari Partai Gerindra. Sepanjang perjalanannya, muncul nama-nama kader Gerindra yang disebut-sebut menjadi kandidat seperti M Taufik dan Ketua Bidang Advokasi Perempuan Rahayu Saraswati Djojohadikusumo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Dari Tradisi Jadi Prestasi: Cerita di Balik Bangkitnya Desa Wisata Kemiren
-
4 Contoh Teks Amanat Pembina Upacara Hari Pramuka yang Singkat dan Menyentuh Hati
-
Prestasi Merosot, Timnas Indonesia Mulai Kehilangan Kepercayaan Suporter?
-
Rupiah Kembali Melemah, Investor Tunggu Inflasi AS dan Pengumuman MSCI
-
Hanya 12 Hari! Spider-Man Brand New Day Sukses Raup Rp29,5 Triliun
-
Bukan Sekadar Ikut Tren: Memaknai Kemerdekaan Digital Gen Z di Tengah Gempuran FOMO
-
Pemerintah Masih Pelajari Mekanisme Refund untuk Konsumen Beras Fortifikasi
-
BTN Gandeng Universitas Negeri Semarang Hadirkan KTM Co-Branding untuk 12.000 Mahasiswa Baru
-
Bunga PNM Mekaar Dipangkas dari 20% Jadi 8%, Berlaku September 2026
-
Negosiasi dengan AS Masih Berlangsung, Indonesia Minta Tarif Lebih Kecil