Suara.com - Cucu Pendiri Nahdlatul Ulama (NU), Yusuf Irfan atau Gus Irfan menyangkal adanya tudingan bahwa Calon Presiden Prabowo Subianto akan membubarkan NU apabila terpilih sebagai Presiden RI.
Malah Gus Irfan mendengarkan janji Prabowo apabila terpilih, akan memilih tokoh NU sebagai menteri agama dalam kabinetnya.
Gus Irfan secara resmi menjadi juru bicara Prabowo-Sandiaga. Karena itu Gus Irfan memiliki banyak misi untuk mengkampanyekan Prabowo-Sandiaga menang di Pilpres 2019, salah satunya ialah kembali mengumpulkan kelompoknya serta kyai-kyai NU untuk mensosialisasikan paslon nomor urut 02 tersebut.
"Saya mungkin akan kembali mengorganisir kembali alumni-alumni kita, sahabat-sahabat kita, sahabat para kyai dan mubaligh yang tiap malam ke masyarakat," kata Gus Irfan di Prabowo-Sandiaga Media Center, Jalan Sriwijaya I, Jakarta Selatan, Kamis (1/11/2018).
Gus Irfan mengklaim jika Prabowo sejak dahulu sudah sangat dekat dengan kyai-kyai NU. Hal itu juga membuat Gus Irfan membantah adanya isu apabila Prabowo terpilih menjadi Presiden RI periode 2019-2024 akan membubarkan NU.
"Saya ingat sekali, saya beberapa kali mengkoordinir kyai-kyai dari Jatim untuk ketemu pak Prabowo tahun 90an mungkin, artinya darimana Prabowo membubarkan NU kalau sudah begitu dekatnya?" jelasnya.
Pernyataan Gus Irfan pun diperkuat dengan janji Prabowo yang sempat disampaikan kepadanya. Kepada Gus Irfan, Prabowo berjanji apabila terpilih, akan menunjuk tokoh NU sebagai Menteri Agama.
"Satu kalimat terakhir yang disampaikan beliau adalah kalau pak Prabowo jadi presiden, menteri agama pun tidak akan lepas dari NU. Itu yang disampaikan oleh beliau," pungkasnya.
Baca Juga: Kemenpora Siap Hibahkan Peralatan Asian Games dan APG 2018
Berita Terkait
-
Belok ke Prabowo, Gus Irfan Diharapkan Tepis Isu Dualisme di NU
-
Prabowo Pidato: Kalau Anda Mau Saya Pidato, Harus Sopan!
-
4 Faktor Disebut Bakal Matikan Mesin Politik Prabowo-Sandiaga
-
WNI di Amerika Serikat Gelar Deklarasi Dukung Prabowo-Sandiaga
-
Lucinta Luna Dukung Prabowo - Sandiaga Uno: Salam 2 Jari Mmmuuaah
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Dino Patti Djalal Duga Agresi Militer AS ke Iran Upaya Pengalihan Isu Epstein Files
-
Ali Khamenei Gugur, Anwar Abbas Sebut Donald Trump Bandit Terbesar Abad Ini
-
Hamas Berduka atas Gugurnya Ali Khamenei, Kutuk Agresi Militer AS-Israel ke Iran
-
Bulan Ramadan 1447 H, PLN Hadirkan Promo Tambah Daya Melalui PLN Mobile
-
Anwar Abbas Dorong Rusia dan China Bersatu Bela Iran Hadapi Agresi AS-Israel
-
Menhub Minta Maskapai Rute Timur Tengah Tingkatkan Kewaspadaan Imbas Konflik AS-Israel dan Iran
-
Dubes Iran Sebut Agresi AS-Israel Sebagai Bagian Sejarah Panjang Intervensi Washington
-
Dubes Iran Minta Pemerintah RI Kutuk Serangan AS-Israel ke Teheran
-
Berbeda dengan Venezuela, Dino Patti Djalal Menilai Serangan AS-Israel Picu Konflik Berkepanjangan
-
Situasi Timur Tengah Memanas, Pemerintah Imbau Jemaah Tunda Keberangkatan Umrah