Suara.com - Sejumlah Warga Negara Indonesia (WNI) yang tinggal di Amerika Serikat akan menggelar deklarasi dukungan terhadap pasangan Capres-Cawapres Nomor Urut 02 Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno. Deklarasi itu akan digelar di halaman depan Gedung Kongres AS (Reflecting Pool Capitol Hill).
Dari siaran pers yang diterima Suara.com, Kamis (1/11/2018), deklarasi akan dimulai pada Sabtu pagi (3/11/2018) mulai jam 10.00 waktu setempat. Berbagai kelompok relawan dan partai-partai pendukung pasangan Prabowo-Sandiaga dari berbagai negara bagian AS juga akan hadir. Seperti dari Washington DC, Maryland, Virginia dan kota-kota sekitarnya. Bahkan relawan dari New York dan Florida juga akan hadir.
Rencananya, Sandiaga akan melakukan live video dari Kota Makassar menyapa para massa pendukungnya di Amerika Serikat. Selain Sandiaga, Neno Warisman juga dijadwalkan akan memberikan semangat kepada pendukung Prabowo-Sandiaga di Amerika Serikat.
Selain pembacaan deklarasi, live video dengan Sandiaga dan Neno Warisman, massa pendukung di AS juga akan menyanyikan lagu-lagu kebangsaan yang kemudian ditutup dengan doa bersama bagi saudara-saudara yang terkena bencana di Tanah Air.
Sebelumnya, pada Sabtu (27/10/2018) lalu Barisan Emak-Emak pendukung pasangan Prabowo-Sandiaga juga sudah melakukan aksi serupa. Aksi ini diikuti oleh sekitar 50 orang emak-emak pendukung Prabowo-Sandi yang berada di Amerika Serikat.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Hadapi Musim Hujan, Pemprov DKI Alokasikan Rp3,89 Triliun untuk Mitigasi Banjir
-
Banjir Rob Rendam Jalan Depan JIS, Petugas Gabungan Lakukan Penanganan Ini
-
Nadiem Calon Tersangka Korupsi Google Cloud di KPK, Kuasa Hukum Membantah
-
Kementan Targetkan Indonesia Mandiri Vaksin Hewan, Fasilitas di Surabaya Akan Ditingkatkan
-
KPK Akhirnya Ambil Alih Kasus Korupsi Petral dari Kejagung, Apa Alasannya?
-
KPK Selidiki Korupsi Google Cloud, Kuasa Hukum Bantah Nadiem Makarim Terlibat
-
Kemenpar Dukung Pesta Diskon Nasional 2025: Potongan Harga 20-80 Persen!
-
Sadis! Pembunuh Guru di OKU Ternyata Mantan Penjaga Kos, Jerat Leher Korban Demi Ponsel
-
Gebrakan Menhan-Panglima di Tambang Ilegal Babel Dikritik Imparsial: Pelanggaran Hukum, Tanda Bahaya
-
Otak Pembakar Rumah Hakim PN Medan Ternyata Mantan Karyawan, Dendam Pribadi Jadi Pemicu