Suara.com - Wisata pemandian air panas Daun Paris di Kabupaten Karo mengalami longsor pada Minggu (2/12/2018). Sebanyak tujuh orang meninggal dunia dan sembilan orang luka-luka.
“Ada 16 korban. Semuanya mahasiswa Universitas Prima Indonesia. Peristiwa terjadi pada pukul 06.00 WIB,” kata Sekretaris BPBD Karo, Martin Sitepu.
Informasi dihimpun, korban tewas diketahui bernama Enjelita br Ginting (22), Mones, Emiya br Tarigan, Santika Teresia, dan Sindy Simamora.
“Untuk dua korban tewas lainnya belum teridentifikasi. Keduanya berjenis kelamin perempuan,” kata Sekretaris BPBD Karo Martin Sitepu.
Sementara korban luka adalah Novita Sari (19) Indra (21) Andika (22), Jeanata (18), Desi br Sinambela (21) Putri Yolanda (19), Afinda (20), Grace Hutahuruk (21) dan Hanny Girsang (20).
“Saat ini korban meninggal berada di rumah sakit Amanda. Untuk korban luka dirawat di rumah sakit Amanda dan Evarina,” ujarnya.
Martin mengatakan, diduga penyebab sementara longsor karena curah hujan yang cukup deras dan mengakibatkan tanah di kawasan bukit itu mengalami longsor.
“Pagi tadi hujan di Karo cukup deras. Kemungkinan tanah di bukit longsor dan menimpa pemandian itu,” pungkasnya.
Berita ini kali pertama dimuat Kabarmedan.com jaringan Suara.com dengan judul "7 Mahasiswa Tewas Tertimpa Longsor di Pemandian Air Panas Karo"
Baca Juga: Bantu Bibi Jual Nasi Uduk, Gadis Cantik Ini Viral
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
Terkini
-
Tito Karnavian: Anggaran Pemulihan Bencana Aceh, Sumut, dan Sumbar Capai Rp 59 Triliun
-
JPPI Terima Aduan Sekolah di Banten Diduga Palak SPPG Rp1.000 per Siswa Tiap Hari
-
Awas Macet! Ini Daftar 33 Titik Penutupan Jalan dan Rute Alternatif Malam Tahun Baru 2026 di Jakarta
-
BNPT Temukan 21.199 Konten Radikal, Anak Jadi Sasaran Terorisme di Ruang Digital
-
Kementerian PU Terus Tangani Layanan Air Bersih bagi Masyarakat Aceh Tamiang Pascabencana
-
Kelakar Menkeu Purbaya Sentil BNPB di Rakor Aceh: Lu Pelit, Gua Kasih Duitnya!
-
Menkeu: Ada Rp1,51 Triliun Siap Pakai untuk Pemulihan Bencana, BNPB Segera Ajukan Sebelum Hangus!
-
KSAD Ungkap Perjuangan TNI Kerja 24 Jam di Aceh: Pakai Dana Swadaya, yang Penting Jalan Tersambung!
-
Malioboro Bakal Disterilkan, Polisi Siapkan Rekayasa Lalin di Tugu Jogja saat Malam Pergantian Tahun
-
Menhub Pastikan Bandara dan Pelabuhan Aceh Aman, Tapi Jalur Kereta Api Rusak Parah Disapu Air