Suara.com - Wakil Ketua Dewan Syuro PKS Hidayat Nur Wahid menuduh pernyataan Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto yang menyebut Indonesia akan punah jika tak memenani Pilpres karena ulah media massa. Sebab, dia menganggap jika ada media massa tertentu telah memotong pernyataaan Prabowo saat berpidato di acara Konferensi Nasional (Konfernas) Partai Gerindra di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Senin (17/12/2018) kemarin.
"Kita ingatkan bahwa rekan-rekan media jangan jadi timses. Memotong-motong berita dan kemudian menghadirkan kegaduhan. Jadi perlu dibaca secara keseluruhan," kata dia, Selasa (18/12/2018).
Menurutnya, maksud dari ucapan Prabowo itu tak lain untuk mengkritisi pemerintah Presiden Joko Widodo.
"Mungkin maksud beliau menyampaikan kondisi yang perlu dikritisi, diperbaiki melalui mekanisme Pemilu Pilpres yang lebih baik lagi, supaya menghadirkan hasil yang lebih baik lagi," pungkasnya.
Terkait hal ini, HNW, sapaan Hidayat meminta agar seluruh pihak termasuk masyarakat bisa memahami secara utuh Prabowo Subianto yang menyebut Indonesia akan punah kalau dirinya kalah di Pilpres. Pasalnya, HNW, sapaa akrab Hidayat meragukan Prabowo menyampaikan hal tersebut.
"Saya kira perlu dibaca keseluruhannya, yang pasti beliau tidak pernah menginginkan Indonesia punah beliau pasti menginginkan bahwa demokrasi menghadirkan beragam kondisi yang berbeda-beda mungkin maksud beliau (seperti itu)," ujarnya.
Untuk diketahui, Prabowo Subianto kembali mengeluarkan prediksi yang kontroversi. Prabowo menyatakan Indonesia akan punah jika dirinya kalah dari Joko Widodo atau Jokowi.
Indonesia akan punah jika Prabowo tak jadi presiden, begitu prediksinya. Hal itu dikatakan prabowo dalam pidatonya pada acara Konferensi Nasional (Konfernas) Partai Gerindra di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Senin (17/12/2018) lalu.
Dalam pidatonya, Prabowo merasakan rakyat Indonesia yang menginginkan adanya perubahan. Menurutnya, jika keinginan rakyat itu tidak terwujudkan maka Indonesia akan punah.
Baca Juga: Vicky Prasetyo: Angel Lelga Tersangka Kasus Perzinaan
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Momen Prabowo Laksanakan Salat Id Hingga Halalbihalal dengan Masyarakat Aceh Tamiang
-
Viral! Dikabarkan Tewas Sejak 2019, Sosok Ini Sangat Mirip Jeffrey Epstein, Apakah Ia Masih Hidup?
-
Mojtaba Khamenei Klaim Musuh Allah Telah Tumbang, AS-Israel Disebut Salah Perhitungan
-
Prabowo Salat Id di Aceh Tamiang, Gabung Warga Huntara di Masjid Darussalam
-
Lebaran 2026 di Zona Perang: Gaza, Iran, dan Lebanon Rayakan Idul Fitri Tanpa Sukacita
-
Megawati Rayakan Lebaran Bersama Keluarga dan Sahabat, Beri Pesan soal Persaudaraan
-
Wapres Gibran Salat Bersama Jan Ethes di Masjid Istiqlal
-
67 Tahanan Rayakan Idulfitri di Rutan, KPK Sediakan Layanan Khusus
-
Dasco Tak Gelar Griya Lebaran Tahun ini,: Sebagian Rakyat Masih Berduka
-
Setelah dari Aceh, Prabowo Buka Gerbang Istana Jakarta untuk Halalbihalal Rakyat di Hari Lebaran