Suara.com - Menyaru jadi anggota Korps Wanita TNI Angkatan Darat, Maya Sopia, diringkus jajaran Kodim 0415/Batanghari, Jambi di kawasan Pasar, Kota Jambi, Kamis (3/1/2019).
Perempuan berusia 46 tahun warga Kampung Jawa, Kecamatan Danau Teluk, Kota Jambi ini, dibekuk saat memakai seragam TNI lengkap atribut kepangkatan.
“Pelaku ini diamankan oleh Pelda Budiono, Babinsa Ramil 415-12/Pasar Jambi saat yang bersangkutan sedang keluar dari Toko Heran (jualan atribut TNI/Sipil). Saat ditangkap, wanita diduga TNI gadungan ini berpangkat Pelda (Pembantu Letnan Dua),” kata Pasi Intel Kodim 0415/Batanghari Kapten Amru, seperti diberitakan Serujambi—jaringan Suara.com.
Kepada petugas, tambahnya, pelaku mengakui dirinya anggota ABRI—nama lama TNI—tapi tidak mengetahui pangkat yang dipakainya.
“Saat diperiksa petugas, pelaku juga mengatakan KTA-nya sedang dalam pengurusan di Koramil Danau Teluk. Ironisnya, dia tidak tahu kantornya di mana?” kata Amru.
Berdasarkan keterangan Maya, ia berangkat dari rumahnya di Kampung Jawa langsung ke Pasar Kota Jambi.
Ia bermaksud mencari temannya untuk menagih surat mandat pengangkatan menjadi presiden. “Dia dijanjikan menjadi presiden menggantikan Pak Hatta,” ujar Amru.
Melalui interogasi, sambung Amru, yang bersangkutan tidak menutup kemungkinan mengalami gangguan kejiwaan.
“Namun, belum diketahui penyebab secara pasti motif pelaku menggunakan pakaian dan atribut TNI,” tukas Amru.
Baca Juga: Polisi Tindak Akun Medsos Penyebar Hoaks 10 Juta DPT Asal Cina
Hal senada diakui Sadat, mantan suami Maya Sopia. Ia mengatakan, mantan istrinya itu mengalami gangguan jiwa. “Sudah dua tahun dia sakit mas. Saya juga sudah cerai dengannya,” tuturnya.
Seusai diperiksa petugas Kodim 0415/Batanghari dan Denpom II/Sriwijaya, akhirnya pelaku diserahkan ke pihak keluarga lantaran kondisi kejiwaannya tidak normal.
Berita ini kali pertama diterbitkan Serujambi.com dengan judul “Ngaku Anggota TNI, Seorang Wanita Diamankan Kodim 0415/Batanghari”
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf