Suara.com - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengaku sempat bercita-cita ingin menjadi seorang pilot. Hal itu disampaikan Megawati kepada ratusan pemuda dalam acara "Bu Mega Bercerita" di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (7/1/2019).
"Dulu saya ingin jadi pilot, keren bisa terbang kemana-mana dan berenti dimana-mana. Tapi ternyata sampai sini ada aturannya, dulu belum tahu. Saya pikir keren dong jadi pilot dulu," ucap Megawati.
Megawati mengatakan, darah politik yang diturunkan ayahnya yang juga merupakan Presiden ke-1 RI Soekarno membuat dirinya terjun ke dunia politik. Megawati sendiri mengungkapkan, ketika dirinya berusia 14 tahun sempat dijadikan delegasi oleh Soekarno.
"Lama-lama di darah saya ada aliran politik. Umur 14 tahun tanpa disangka-sangka, bapak saya ajak saya keluar negeri. Saya langsung bilang "oh tempatnya om Bros itu ya ?", tapi ternyata saya dijadikan delegasi termuda, 14 tahun lho," ungkapnya.
Berkenaan dengan itu, Megawati lantas mengimbau kepada anak muda terutama perempuan, agar berani berekspresi membangun bangsa dan negara kedepannya. Namun, kata Megawati, hasrus sesuai dengan cara yang diajarkan para founding father dan tidak turut memproduksi kebohongan atau hoaks.
"Tapi saya mau menunjukkan anak muda daripada kalian menyebarkan kebencian, coba jadi seperti saya," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
Terkini
-
KPK OTT Gubernur Riau Abdul Wahid, Jadi Operasi Tangkap Tangan Keenam di 2025
-
BREAKING NEWS! KPK OTT Gubernur Riau Abdul Wahid
-
Prabowo Pastikan Negara Hadir, APBN Siap Bantu Bayar Utang Whoosh?
-
Geger Mahasiswa di Sibolga Tewas Dikeroyok Saat Mau Numpang Tidur di Masjid, Begini Kronologinya
-
Sosok Erni Yuniati: Dosen Muda di Jambi Tewas Mengenaskan, Pelakunya Oknum Polisi Muda Baru Lulus
-
3.000 Pelari Padati wondr Surabaya ITS Run 2025, BNI Dorong Ekonomi Lokal dan Budaya Hidup Sehat
-
Tegaskan IKN Tak Akan Jadi Kota Hantu, Menkeu: Jangan Denger Prediksi Orang Luar, Sering Salah Kok
-
Setara Institute Sebut Upaya Jadikan Soeharto Pahlawan Nasional Sengaja Dilakukan Pemerintah
-
20 Siswa SDN Meruya Selatan 01 Diduga Keracunan MBG di Hari ke-3, Puding Coklat Bau Gosong
-
Luncurkan Dana Abadi ITS, BNI dan ITS Dorong Filantropi Pendidikan Digital