Suara.com - Ada yang unik saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau program nasabah Permodaan Nasional Madani Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera (PNM Mekaar) di Lapangan Sepakbola, Gongseng, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Kamis (10/1/2019).
Jokowi sempat terlihat mendatangi para pedagang yang menjadi nasabah PNM Mekaar. Bahkan, Jokowi menyempatkan membeli beberapa jajanan, salah satunya adalah cireng (aci digoreng).
Berdasarkan pantauan Suara.com. Jokowi lalu mengeluarkan uang Rp 50 ribu untuk membeli jajanan jalanan pasar. Dengan uang tersebut, Jokowi mendapatkan 20 cireng tusuk.
Jokowi mengaku sengaja membeli jajanan tersebut untuk diberikan kepada sang istri, Iriana Jokowi. Bahkan, dia mengaku kerap membelikan jajanan untuk para pengawalnya termasuk Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) di Istana.
"Buat dimakan. Keluarga kita kan sendiri besar sekali. Kalau saya kan hanya berdua tapi paspampresnya kan di rumah ada 90 orang," kata dia.
Tak hanya itu, Jokowi berpesan kepada para pedagang tersebut untuk tertib dalam mengangsur dan mengikuti tren makanan yang sedang digandrungi masyarakat.
"Ya disiplin waktu mengangsur disiplin, kualitas. Kecil-kecil begini harus mengikuti tren pasar. Jangan sampai apa itu dulu yang jualan di rumah kalau agak gede bisa memiliki warung. Yang memiliki warung bisa memiliki toko. Tahapan-tahapan itu masih lebih gede, lebih gede. Tapi itu nggak mudah. Naik turun dalam usaha itu biasa. Bangkrut dalam usaha juga biasa, tapi jangan sampai," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
Panglima TNI Beberkan Alasan TNI Tambah Alutsista Baru, 'Harimau Besi' yang Mengerikan!
-
Jokowi Perintahkan Relawan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, Loyalis Malah Beri Jawaban Menohok?
-
Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
-
Minta Satpol PP Tak Pakai Kekerasan, Mendagri Tito: Biar Didukung Publik
-
Anak Mantan Bupati Koruptor Kini Dipecat PDIP: Jejak Skandal DPRD Viral "Rampok Uang Negara"
-
7 Klausul Surat Perjanjian MBG SPPG Sleman: dari Rahasiakan Keracunan hingga Ganti Rugi Rp80 Ribu
-
Tiga Kecelakaan Transjakarta dalam Sebulan, Pemprov DKI Fokus Perbaikan Human Factor
-
Serangan Roy Suryo! Sebut Ijazah S1 Gibran Palsu Beli di Website, Samakan IQ Rendah dengan Jokowi
-
Sinyal Retak? Jokowi Perintahkan Dukung Gibran 2 Periode, GCP Balas Telak: Wapres Tak Harus Dia!
-
Adian Napitupulu Minta Kewenangan BAM DPR Ditambah, Biar Bisa Panggil Pejabat Bermasalah