Suara.com - Calon Presiden petahana Joko Widodo (Jokowi) menggelar pertemuan tertutup dengan sembilan Ketua Umum Partai Politik Koalisi Indonesia Kerja (KIK) yang mengusung Jokowi - Ma'ruf di Pilpres 2019. Jokowi mengklaim kalau pertemuan tersebut tidak membahas ihwal persiapan debat.
Hal itu disampaikan Jokowi usai menggelar pertemuan tertutup dengan sembilan Ketum Partai Politik KIK di Rumah Makan Seribu Rasa, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (15/1/2019) malam.
"Enggak ada (persiapan debat), enggak ada. Debat aja pakai latihan," tutur Jokowi.
Terkait hal itu, Jokowi menuturkan bahwasanya pertemuan tersebut hanyalah pertemuan rutin dengan seluruh Ketum Partai Politik KIK. Adapun, kata Jokowi pertemuan itu dimaksudkan untuk mengevaluasi pekerjaan yang telah dilakukan di masa pemerintahannya dan apa yang akan dilakukan bila dirinya kembali terpilih di Pilpres 2019.
"Ya ini pertemuan rutin dalam rangka evaluasi pekerjaan-pekerjaan yang telah kita lakukan dengan semua ketua-ketua partai Koalisi Indonesia Kerja, dan ke depan apa yang kita lakukan. Ya, bicara yang ringan-ringan. Banyak makananya, bicaranya sedikit," imbuhnya.
Sebelumnya, Dewan Penasihat Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo - Ma'ruf Amin M. Romahurmuziy mengungkapkan pertemuan Jokowi dengan Ketua Umum Partai Koalisi Indonesia Kerja (KIK) membahas persoalan bangsa. Romy juga mengatakan pertemuan tersebut sekaligus membahas ihwal persiapan debat Capres-Cawapres 17 Januari mendatang.
"Kita membahas sejumlah persoalan bangsa, terutama upaya untuk lebih mempercepat peningkatan kesejahteraan rakyat. Persiapan debat pertama juga dibahas," kata Romy saat dihubungi wartawan, Selasa (15/1/2019) malam.
Adapun sembilan Ketum Partai Politik KIK yang hadir di antaranya, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang dan Ketua Umum PPP Romahurmuziy.
Selanjutnya, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Ketua Umum PKPI Diaz Hendropriyono, Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo dan Ketua Umum PSI Grace Natalie.
Baca Juga: Belum Dapat Surat, Bawaslu Enggan Komentari Rencana Aksi Putihkan Jakarta
Selain Ketua Umum Partai Politik KIK, juga turut hadir Ketua TKN Jokowi - Ma'ruf Amin Erick Thohir dan delapan Sekjen Partai Politik KIK.
Berita Terkait
-
Bertemu Elite Partai Koalisi Jelang Debat, Ini yang Dibahas Jokowi
-
Endus Pelanggaran Pidato Visi Misi Capres, Bawaslu Terkendala KPU
-
Jelang Debat, Jokowi Ngopi Bareng Elite Partai Koalisi dan Megawati
-
Mensos Temui Jokowi di Istana Bahas Debat Pilpres 2019
-
Sebut Jokowi Bohong soal Asal SMA, Cewek Ini Rela Mati dan Masuk Neraka
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Rudal Ansar Allah Hantam Israel Demi Bela Iran, Serangan Besar Akan Terus Berlanjut ke Zionis
-
Paus Leo Kritik Donald Trump: Tuhan Tolak Doa Pemimpin Pengobar Perang
-
Update SNBP 2026: Cek Hasil Seleksi Jalur Prestasi Resmi
-
Soroti Kasus Amsal Sitepu, Praktisi Hukum Desak Perlindungan Hukum Bagi Pekerja Kreatif
-
Belanja Pegawai Mau Dibatasi 30 Persen APBD, Pemprov DKI Pastikan PPPK Jakarta Tak Dikorbankan
-
Earth Hour 2026: Pertamina Hemat 9 MW Energi dan Tekan 2 Ton Emisi CO2
-
Arus Balik Lebaran 2026 Melandai, Jasa Marga: 2,9 Juta Kendaraan Sudah Masuk Jakarta
-
Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
-
Aparat Israel Halangi Pemimpin Gereja Masuk Makam Kudus di Misa Minggu Palma
-
Pesawat AWACS E-3 Milik AS Hancur Kena Serangan Iran di Arab Saudi