Suara.com - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto tak mempermasalahkan pernyataan Gubernur Aceh nonaktif, Irwandi Yusuf yang menyebut Capres nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) pernah bekerja di perusahaan milik Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto. Hasto menganggap hal itu justru sebagai bukti kalau Jokowi memiliki pengalaman kerja yang luas.
"Pak Jokowi itu pengalamannya luas. Mau bekerja di industri mebel atau Aceh itu enggak ada persoalan, yang penting ini menujukan kualifikasi dari Pak Jokowi sebagai pemimpin yang memahami seluruh aspek," tutur Hasto di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (19/2/2019).
Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN), Jokowi - Ma'ruf itu mengatakan Jokowi sebagai seorang pemimpin memiliki pandangan yang visioner.
Menurutnya Jokowi memahami segala aspek, Hasto mengklaim Jokowi sangat memahami terkait perkembangan perekonomian dan teknologi informasi dunia yang menurutnya berbeda dengan Ketua Umum Partai Gerindra.
"Pak Jokowi menjalankan itu untuk melakukan pemerataan yang lebih baik. Karena itulah ketidakmampuan Pak Prabowo, sekali lagi terhadap atas unicorn," ucapnya.
Sebelumnya Gubernur Aceh nonaktif Irwandi Yusuf sempat mengungkapkan kalau Jokowi dan Prabowo Subianto sebenarnya pernah satu kongsi saat berbisnis tambang di tanah Rencong.
Irwandi mengatakan kalau Jokowi pernah menjadi anak buah Prabowo saat menjadi karyawan perusahaan milik Prabowo di Bener Meriah.
"Pak Jokowi lebih tahu sebab Pak Jokowi kerja di sana juga dulu, di Bener Meriah. Pokoknya di sana tiga tahun dia dengan Pak Prabowo," kata Irwandi di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jakarta Pusat, Senin (18/2) kemarin.
Baca Juga: Masih Berstatus Pejabat Daerah, Polisi Tak Tahan Sekda Papua
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mahkamah Konstitusi 'Main Aman' Beri Legitimasi Program MBG yang Bermasalah
-
Sering Olahraga Bikin Rambut Lepek dan Ketombe? Ini Tips Menjaga Kulit Kepala Sehat
-
Gus Ipul Ingatkan Seluruh Jajaran: Program Sekolah Rakyat Butuh Kolaborasi dan Integritas
-
Kenali Modus Customer Service Palsu yang Mengincar OTP dan PIN
-
Dua Siswa Sekolah Rakyat Jadi Delegasi Indonesia di 9th ASEAN Children's Forum
-
Promo Tiket Kereta Api di BRImo Langsung Dapat Cashback 15 Persen, Cek Syaratnya!
-
Terbukti Tarik Pungli ke Sesama PPPK, 1 ASN Pemprov Banten Dipecat Tidak Hormat
-
Pemkab Musi Banyuasin Usulkan Lahan Sekolah Rakyat
-
Habiskan Malam Panjang di Ibu Kota: Intip 5 Cara Menikmati Jakarta hingga Dini Hari di PIK
-
Dari Susu Jadi Yogurt Berkualitas, Transformasi Peternak Karanglo Naik Kelas Bersama BRI