Suara.com - Kampanye Calon Presiden Nomor Urut 02 Prabowo Subianto di Daerah Istimewa Yogyakarta sempat diwarnai kericuhan. Hal ini terjadi tak jauh dari lokasi kampanye Prabowo di Grand Pacific Hotel, Jalan Magelang, Rabu (27/2/2019).
Aji, warga yang berada di lokasi kejadian mengatakan, bentrokan berawal dari adanya dua orang yang membawa spanduk Jokowi – Maruf di area kampanye Prabowo.
Aksi kedua orang tersebut diketahui oleh massa pendukung Prabowo – Sandiaga Uno. Alhasil, terjadi pengejaran.
"Terus ada yang enggak menerima aksi itu, dikejarlah. Ternyata ada yang bawa senjata tajam. Senjata tajamnya enggak tahu," ujar Aji.
Melihat kericuhan tersebut, polisi segera turun tangan. Salah seorang anggota kepolisian sempat mengacungkan senjata laras panjang untuk menghindari gesekan.
Kapolres Sleman Ajun Komisaris Besar Rizky Ferdiansyah mengatakan, membenarkan adanya peristiwa tersebut. Ia mengatakan situasi telah berhasil dikendalikan.
"Oh iya tadi ada sempat (terjadi kericuhan) tapi bisa kami kendalikan. Sekarang kondisi Insya Allah klir," kata dia.
Untuk diketahui, kampanye Prabowo di Yogyakarta diselenggarakan di Grand Pacific Hall, Jalan Magelang, Yogyakarta.
Prabowo sempat memberikan orasi di hadapan para pendukungnya. Dalam rangkaian acara juga dilakukan deklarasi dukungan dari sejumlah purnawirawan TNI yang dipimpin mantan Pangkostrad dan eks Gubernur Jawa Tengah Bibit Waluyo.
Baca Juga: Disdukcapil Akui 23 dari 500 WNA di Sukabumi Punya e-KTP
Kontributor : Sri Handayani
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo
-
Teddy: Lawatan Luar Negeri Prabowo untuk Bangun Kedekatan dengan Pemimpin Dunia
-
Kebakaran Melanda Permukiman Padat di Kemayoran, 33 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Dihadiri Wamen Ekraf, Borobudur Peace & Prosperity Festival Gaungkan Persatuan Lintas Budaya
-
DPRD DKI Minta Ragunan Evaluasi Total Sistem Keamanan Usai Anak Jatuh ke Kandang Gajah
-
Bukan Sekadar Seremonial, Seskab Teddy Beberkan 7 Prestasi Diplomasi Prabowo: Investasi Rp 2.430 T
-
Tim Jibom Temukan 'Granat Maut' di Lokasi Ledakan Biak, Olah TKP Terpaksa Ditunda
-
Seskab Teddy: Lawatan Luar Negeri Bukan Gagah-gagahan, Prabowo Tanggung Kelebihan Biaya
-
Jalan Lenteng Agung Ditutup hingga Selasa Pagi