Suara.com - Pentolan FPI Rizieq Shihab menilai rezim Jokowi – Jusuf Kalla telah salah memusuhi kaum emak-emak. Menurutnya, hal itu bakal menjadi awal kehancuran rezim.
Pernyataan Rizieq itu erat terkait dengan sejumlah ibu-ibu yang terbelit masalah hukum lantaran diduga menyebar fitnah terhadap Jokowi saat berkampanye ke rumah-rumah warga.
Rizieq yang berada di Arab Saudi, melontarkan pernyataan itu melalui rekaman video yang disebar melalui akun YouTube Front TV. Dalam video itu, Rizieq memberikan pernyataan sembari memegang tengan Wakil Ketua DPR Fadli Zon.
“Jangan coba remehkan ibu-ibu apalagi memusuhinya. Karena itu rezim zalim saat ini telah salah mencari musuh, emak-emak dijadikan musuh, mereka akan tumbang dengan sendirinya,” kata Rizieq seperti dikutip Suara.com, Selasa (12/3/2019).
Pernyataan Rizieq ini langsung disambut dengan takbir oleh sejumlah orang yang berada dalam ruangan. Fadli yang duduk di samping Rizieq juga ikut meneriakkan kalimat takbir.
Rizieq lantas memberikan apresiasi tertinggi bagi para emak-emak yang memiliki keberanian tinggi untuk melawan rezim.
“Saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh ibu-ibu, seluruh emak-emak, seluruh kaum wanita yang saat ini saya lihat semangat juang mereka luar biasa, Bang Fadli. Bahkan melebihi kaum bapaknya bahkan melebihi dari kaum pemudanya juga,” tutur Rizieq.
“Mereka memiliki keberanian yang luar biasa. Makin ditekan mereka makin bersuara. Mereka makin diancam, makin dihalangi mereka makin lantangkan suara mereka,” lanjut Rizieq.
Baca Juga: Mantan Mertua Atalarik Syah Ternyata Sudah Diperiksa Polisi
Berita Terkait
-
Munajat 212, Bawaslu DKI Periksa Fadli Zon Pekan Depan, Neno Warisman Rabu
-
Bawaslu Akan Tarik Kesimpulan Jika Fadli Zon - Neno Warisman Mangkir Lagi
-
Fadli Zon Beberkan 11 Janji yang Gagal Dipenuhi Jokowi
-
Fadli Zon dan Neno Warisman Mangkir dari Panggilan Bawaslu DKI Jakarta
-
Fadli Zon dan Neno Warisman Diperiksa Bawaslu DKI Sore Ini soal Munajat 212
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
Miris! Hamil dari Hubungan Gelap, Ibu Muda Ajak Adik 7 Tahun Buang Bayi ke Tempat Sampah Pasar Nalo
-
Lolos dari Dakwaan TPPU, Eks Petinggi Wilmar Muhammad Syafei Divonis 6 Tahun Penjara atas Suap Hakim
-
Soroti Pasal 5 NATO dan Ancaman Perang Dunia Ketiga, SBY: Situasi Saat Ini Very-very Dangerous
-
Satu Lagi Lapangan Padel Bodong Disegel, Kini Giliran di Jakarta Selatan
-
Prabowo Undang Mantan Presiden-Wapres ke Istana Malam Ini, Dasco Ungkap Tiga Agenda Utamanya
-
Vonis Korupsi Minyak Pertamina Dinilai Terlalu Ringan, Kejaksaan Agung akan Ajukan Banding
-
Di Mana Netanyahu saat Perang Israel vs Iran? Wing of Zion di Berlin, Keberadaannya Dipertanyakan
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Waspada! 3 Bibit Siklon Tropis Muncul Kepung Indonesia, BMKG Ingatkan Potensi Cuaca Ekstrem
-
FSPMI dan Partai Buruh Bakal Gelar Aksi di Kemenaker, Tolak Impor Mobil Pikap dari India