Suara.com - Calon Presiden (Capres) nomor urut 02 Prabowo Subianto mengaku optimistis akan terpilih sebagai Presiden di Pilpres 2019. Hal itu disampaikan karena Ketum Partai Gerindra itu menilai meraup suara sebanyak 62 persen berdasarkan hasil real count di 320 ribu tempat pemungutan suara (TPS).
Di hadapan pendukungnya yang berkumpul di rumah Kertanegara, Jakarta Selatan, Prabowo mengklaim sudah menjadi Presiden di Republik Indonesia (RI).
"Rakyat bersama kita. Kita bagian dari rakyat. Ini kemenangan bagi rakyat Indonesia. Seluruh rakyat Indonesia dan saya katakan di sini saya akan jadi presiden seluruh rakyat Indonesia. Bagi saudara-saudara yang membela 01, tetap kau akan saya bela," kata Prabowo di kediamannya di Kertanegara, Rabu (17/4/2019) malam.
"Saya akan menjadi presiden seluruh rakyat Indonesia. Kita akan membangun Indonesia yang menang, adil makmur, damai, yang disegani oleh seluruh dunia. Yang tidak akan ada orang lapar lagi, yang nantinya rakyatnya bisa," sambung Prabowo.
Dia pun mengucapkan apresiasi atas perjuangan partai-partai yang berkoalisi di dalam Tim Badan Pemenangan Nasional (BPN). Tak lupa, Prabowo juga berterima kasih kepada para ulama-ulama dan seluruh elemen masyarakat yang sudah berjuang selama kampanye Pilpres.
"Terima kasih Kepala BPN, terima kasih para ulama yang mendukung kami, semua agama yg mendukung kami, kader-kader partai, sekutu saya, PKS, PAN, Demokrat, Berkarya dan paling penting partai emak-emak. Juga para purnawirawan, pejuang di seluruh Indonesia. Para buruh-tani, nelayan terutama anak-anak muda milenial. Buruh-buruh honorer, dokter, perawat, bidan. Saudara-saudara sekalian terima kasih perjuangan kita tidak sia-sia," katanya.
Lebih lanjut, Prabowo juga menganggap atas perjuangan para pendukungnya itu tak mungkin dirinya bersama Cawapres Sandiaga Uno bisa ikut berkontestasi di Pilpres tahun ini.
"Kita tidak punya uang, kita tidak bayar uang saksi-saksi, kita. Tetapi kebenaran yang menang. Kita percaya dan yakin Tuhan Maha Besar selalu membela yang benar. Saya ingin menutup briefing saya dengan mengumandangkan takbir dan setelah itu sujud syukur. Tanpa mengurangi rasa hormat kawan-kawan agama lain," tandasnya.
Baca Juga: Klaim Menang, Prabowo Sujud Syukur Tapi Tanpa Sandiaga Uno
Berita Terkait
-
Gundul Massal, Pendukung Jokowi: Cara Murah Marhenis Rayakan Kemenangan
-
Megawati ke Prabowo: Terima Kasih Banyak Pak...
-
Prabowo Ungkap Kecurangan di Pilpres 2019, TKN: Kami Tidak Lihat, Tidak Ada
-
Kalah di Hitung Cepat, Prabowo Tetap Tenang di Hadapan Pendukung
-
Demi Bisa Nyoblos, Via Vallen Pulang Kampung ke Sidoarjo
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno