Suara.com - Pihak kepolisian meringkus dua orang lelaki berinisial MH (20) dan P (29). Keduanya diamankan seusai menjambret di Jalan KH Mas Mansyur, tepatnya di samping Stasiun Karet, Tanah Abang Jakarta Pusat, Minggu (28/4/2019).
Kapolsek Metro Tanah Abang, AKBP Lukman Cahyono mengatakan, MH dan P berboncengan dengan menggunakan sepeda motor. Setelah melihat target, pelaku langsung memepet korban dan menggasak ponsel genggam milik Andrian Sinaga yang sedang berdiri di pinggir jalan.
"Tiba-tiba dari arah belakang dua orang laki-laki yang berboncengan sepeda motor Honda Beat memepet korban dan yang membonceng merampas handphone korban kemudian korban melapor ke Polsek Metro Tanah Abang," kata Lukman kepada wartawan, Selasa (30/4/2019).
Dua jambret tersebut kata Lukman, kerap melancarkan aksinya di wilayah Jakarta Pusat dan Jakarta Timur.
Polisi kemudian mendatangi lokasi kejadian setelah menerima laporan korban. Akhirnya, kedua pelaku berhasil diringkus di daerah Jembatan Besi ,Tambora, Jakarta Barat.
Kedua pelaku kata Lukman, juga merupakan pengedar narkotika jenis sabu. Hal tersebut diketahui usai polisi menggeledah kamar indekos milik pelaku dan mendapati 9 paket sabu serta satu klip plastik berisi tembakau gorila.
"Ketika dilakukan penggeledahan di kamar kos tersangka ditemukan 4 handphone yang diduga hasil kejahatan, 9 plastik paket sabu sabu siap edar, 1 plastik berisi diduga tembakau gorila," jelasnya.
"Mereka ini pemakai dan penjual sabu karena ditemukan beberapa paket sabu-sabu juga dikamar tersangka saat digeledah. Mereka sepertinya pemain lama," Lukman menambahkan.
Hingga saat ini Polsek Metro Tanah Abang masih menyelidiki kasus tersebut. Barang bukti yang disita ialah 9 paket sabu. Satu paket tersebut sebrat kurang lebih 20 gram.
Baca Juga: Kepergok Buntuti Emak-emak, Penjambret Digebuki dan Fotonya Dipajang di MRT
Berita Terkait
-
Gagalkan Penyelundupan 120 Kg Sabu, Polres Metro Jakbar Buru Satu DPO
-
Polisi Ringkus Kakak Beradik Pemilik 5 Karung Berisi Sabu di Truk Kontainer
-
Polisi Amankan Sabu yang Ditumpuk Arang di Truk Kontainer
-
Dua Emak-emak Ditangkap Polisi karena Simpan Sabu di Anus
-
Artis FTV Ditangkap karena Kasus Narkoba, Barang Bukti Sabu
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta
-
Masih Nunggak, Kejagung Sita Aset Musim Mas dan Permata Hijau Group
-
Sultan Najamudin: Semua Mantan Presiden RI yang Telah Berpulang Layak Diberi Gelar Pahlawan
-
Tragis! Siswa Internasional Pahoa Jatuh dari Lantai 8: Fakta Baru Terungkap