Suara.com - Ada yang spesial ketika calon wakil presiden nomor urut 2 Sandiaga Uno tengah menunaikan salat tarawih berjamaah di Masjid At-Taqwa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (28/5/2019).
Seperti dikutip SUARA.com dari akun Instagram Sandiaga Uno @sandiuno, imam yang memimpin salat tarawih di masjid itu adalah Syekh Rasyid, seorang penghapal Alquran atau hafiz cilik berusia 12 tahun.
Rasa takjub dan kagum Sandiaga Uno terhadap sosok hafiz cilik tersebut ditumpahkannya melalui unggahan foto serta tulisan di akun Instagram miliknya.
"Malam ini, dari Masjid Jami’ At-Taqwa Kebayoran Baru terdengar suara anak kecil yang sangat merdu sekali membacakan surat-surat Al-Qur’an," tulis Sandiaga Uno.
Sandiaga Uno juga menyebut Syekh Rasyid sebagai sosok hafiz cilik asal Riau yang mampu menirukan suara 15 imam besar seluruh dunia.
"Shalat Tarawih pada malam hari ini bisa dibilang spesial, karena diimamkan oleh Syaikh Rasyid, hafiz cilik usia 12 tahun asal Riau yang mampu menirukan suara 15 imam besar dunia," tulis Sandiaga Uno.
Sandiaga Uno mengaku takjub mendengar ayat demi ayat yang dilantunkan oleh Syekh Rasyid. Pun Sandiaga Uno menyempatkan diri berfoto dengan Syekh Rasyid.
Melalui fitur Instastory di akun Instagram @syekhrasyid26hfz, Syekh Rasyid pun mengekspresikan kekagumannya terhadap sosok Sandiaga Uno.
Syekh Rasyid mengaku menjadi imam salat tarawih karena diminta oleh Sandiaga Uno yang disebutnya sebagai 'papa online'.
Baca Juga: Cerita 2 Hafiz Muda Indonesia Jadi Imam Tarawih di Amerika
"Tadi sudah kita lihat di Instagram papa online kita, Pak Sandiaga Uno. Beliau meminta Rasyid untuk menjadi imam di Masjid At-Taqwa," ujar Syekh Rasyid dalam video di Instastory.
Dia juga mengaku membacakan dua surat, yakni Surat Al Mulk dan Surat Al Qalam. Menurut Syekh Rasyid, dua surat itu benar-benar bermakna.
"Waktu imam, Rasyid membacakan dua surat. Pertama Surat Al Mulk. Kedua Surat Al Qalam. Surat itu benar-benar bermakna, Insya Allah bisa diamalkan di sanubari beliau (Sandiaga Uno--RED)," ujar Syekh Rasyid.
Syekh Rasyid pun mendoakan Sandiaga Uno dalam video tersebut. "Rasyid berdoa semoga hidup Pak Sandi diberkahi oleh Allah, disehatkan dan diluaskan rezekinya," ujar Syekh Rasyid.
Berita Terkait
-
Tak Percaya Media Tapi Prabowo ke MK Bawa Link Berita, Ini Kata BPN
-
Terbaru Mustofa Nahra, Ini 8 Pendukung Prabowo - Sandi yang Dipolisikan
-
Bantah Sudah Temui Jokowi, Sandiaga: Prabowo Fokus Gugatan ke MK
-
Sandiaga ke Jokowi: Pak Prabowo Selalu Menunggu
-
Dianggap Hina Prabowo, Glenn Fredly Dikecam Warganet
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
Terkini
-
Wahyudin Moridu Ternyata Mabuk saat Ucap 'Mau Rampok Uang Negara', BK DPRD Gorontalo: Langgar Etik!
-
Indonesia di Ambang Amarah: Belajar dari Ledakan di Nepal, Rocky Gerung dan Bivitri Beri Peringatan!
-
Ganggu Masyarakat, Kakorlantas Bekukan Penggunaan Sirene "Tot-tot Wuk-wuk"
-
Angin Segar APBN 2026, Apkasi Lega TKD Bertambah Meski Belum Ideal
-
Digerebek Satpol PP Diduga Sarang Prostitusi, Indekos di Jakbar Bak Hotel: 3 Lantai Diisi 20 Kamar!
-
Usai Siswa Keracunan Massal, DPR Temukan Ribuan SPPG Fiktif: Program MBG Prabowo Memang Bermasalah?
-
RUU Perampasan Aset Mesti Dibahas Hati-hati, Pakar: Jangan untuk Menakut-nakuti Rakyat!
-
Ucapan Rampok Uang Negara Diusut BK, Nasib Wahyudin Moridu Ditentukan Senin Depan!
-
Survei: Mayoritas Ojol di Jabodetabek Pilih Potongan 20 Persen Asal Orderan Banyak!
-
Sambut Putusan MK, Kubu Mariyo: Kemenangan Ini Milik Seluruh Rakyat Papua!