Suara.com - Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY mengirimkan karangan bunga berukuran minimalis ke kediaman Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024 Maruf Amin, di Jalan Situbondo Nomor 16, Menteng, Jakarta Pusat. Bunga itu tergeletak di depan rumah Maruf Amin.
Dalam karangan bunga setengah badan orang dewasa itu, tersemat secarik kertas bertuliskan ucapan selamat atas dilantiknya Maruf Amin sebagai wakil presiden Republik Indonesia periode 2019-2024. Kemudian pada bagian bawah tertulis ucapan doa agar Maruf Amin senantiasa diberi kesehatan dan sukses dalam menjalankan pengabdian sebagai orang nomor dua di Indonesia.
"Ini dari pak AHY untuk Pak Maruf Amin," ujar seorang perempuan yang bertugas mengirimkan karangan bunga.
"Kami sekeluarga mendoakan semoga bapak Wakil Presiden selalu diberikan lindungan dan kesehatan dari Allah, dan sukses dalam melaksanakan pengabdian lima tahun mendatang. Aamiin YRA," demikian sebagaimana tertulis dalam kertas di karangan bunga.
Di ujung kalimat tercantum nama Agus Harimurti Yudhoyono selaku pengirim karangan bunga tersebut.
Sepanjang pagi hingga menjelang siang ini, setidaknya sudah terdapat enam karangan bunga yang dikirim oleh masyarakat, di antaranya berasal dari Majelis Tinggi Agama Konghucu Indonesia dan Relawan Unicorn.
Joko Widodo dan Maruf Amin dijadwalkan akan dilantik sebagai presiden dan wakil presiden periode 2019-2024 oleh Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI siang ini pukul 14.30 WIB di Gedung Parlemen DPR/MPR/DPD RI, Senayan, Jakarta.
Prosesi pelantikan akan dipimpin oleh Ketua MPR Bambang Soesatyo. Usai melaksanakan proses pengambilan sumpah jabatan presiden dan wakil presiden, Jokowi dan Maruf Amin rencananya akan langsung bergerak ke arah Istana Merdeka untuk menyampaikan pidato kepresidenan perdana usai resmi menjadi Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024. (Antara)
Baca Juga: MPR Pastikan Prabowo-Sandiaga Hadir di Pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Pramono Anung Kukuhkan 1.005 Pelajar Jadi Duta Ketertiban: Jadi Mitra Satpol PP
-
Hormati Putusan MK, Polri Siapkan Langkah Operasional Penataan Jabatan Eksternal
-
Istana Pastikan Patuhi Putusan MK, Polisi Aktif di Jabatan Sipil Wajib Mundur
-
Polemik Internal Gerindra: Dasco Sebut Penolakan Budi Arie Dinamika Politik Biasa
-
KPK Usut Korupsi Kuota Haji Langsung ke Arab Saudi, Apa yang Sebenarnya Dicari?
-
Boni Hargens: Putusan MK Benar, Polri Adalah Alat Negara
-
Prabowo Disebut 'Dewa Penolong', Guru Abdul Muis Menangis Haru Usai Nama Baiknya Dipulihkan
-
Satu Tahun Pemerintahan Prabowo, Sektor Energi hingga Kebebasan Sipil Disorot: Haruskah Reshuffle?
-
Hendra Kurniawan Batal Dipecat Polri, Istrinya Pernah Bersyukur 'Lepas' dari Kepolisian
-
400 Tersangka 'Terlantar': Jerat Hukum Gantung Ratusan Warga, Termasuk Eks Jenderal!