Suara.com - Empat orang yang merupakan satu keluarga tewas diseruduk truk ketika berhenti di pinggiran jalan untuk berswafoto alias selfie, di Jalan Lintas Sumatera KM 20-21 Desa Tarahan, Kecamatan Katibung, Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung, Minggu (27/10/2019) pagi sekitar pukul 08.15 WIB.
"Korban lakalantas sebanyak 6 orang, dua orang, sopir dengan kernet truk yang mengalami luka ringan dan berat. Sedangkan 4 orang tewas yakni satu keluarga yang mengendarai sepeda motor NMAX," kata Kasat Lantas Lampung Selatan Ajun Komisaris Muhammad Kasyfi Mahardika, seperti diberitakan Antara.
Sementara itu, ada pengendara motor atas nama Jaidin (38) alamat Jalan Airan I Dusun I RT2/RW1 Desa Way Hui Kecamatan Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan yang turut menjadi sasaran serudukan truk, tidak mengalami luka. Sebab, dia sempat meloncat sebelum truk itu menabrak motornya.
Atas insiden ini, lanjutnya, tiga orang tewas di tempat dan satu mengembuskan napas terakhir saat di perjalanan ke rumah sakit. Sedangkan dua orang masih dalam perawatan.
Nama korban tewas yakni Jufebri Mars, Santiah (35), Dini Pratiwi (4), Dino Framdan (8) yang beralamat di Desa Tanjung Aman, Kecamatan Kotabumi Selatan, Kabupaten Lampung Utara, Provinsi Lampung.
Kemudian, dua orang lainnya yang mengalami luka ringan dan berat yakni Fiki Ariyanto (22) pengemudi truk alamat Dusun V RT2/RW3 Desa Sidomakmur, Kecamatan Melinting, Kabupaten Lampung Timur.
Selanjutnya, Aldi (18) kernet truk yang beralamat di Desa Putuk Sari, Kecamatan Way Jepara, Kabupaten Lampung Timur.
Ia menjelaskan, bahwa kronologi kecelakaan tersebut bermula saat truk nopol BE 9037 NE melaju kencang dari arah Bakauheni menuju Bandar Lampung.
Sesampai di TKP depan pos polisi, pengemudi truk tidak dapat menguasai kendaraannya dan menabrak penumpang sepeda motor NMAX yang sedang menepi untuk berswafoto.
Baca Juga: Kondisi Terkini Apotik Senopati Usai Ditabrak Mobil
"Menurut saksi di lokasi pengendara N-Max Dengan Nomor Polisi BE 2576 ABL sedang berfoto di pinggir jalan tersebut," kata dia.
Sehabis menghantam N-Max dan dinding jalan sebelah kiri, truk tersebut berbalik dan masuk ke jalan di sebelahnya yang berlainan arah dan menabrak sepeda motor Honda Beat warna putih.
"Orang yang mengendarai Honda Beat selamat tidak ada luka, karena dia melompat melihat truk tersebut menuju arahnya. Untuk para korban meninggal semuanya sudah dibawa ke RSUD BOB Bazar, Kalianda, Lampung Selatan," katanya.
Sementara itu menurut warga setempat Asmawan (50), pengendara motor N-Max waktu kecelakaan mereka sedang berswafoto di lokasi.
"Saya sempat menegur mereka pagi itu, jangan foto-foto di situ, bahaya. Sekitar 10-20 menit saya sampai rumah, kemudian terjadi kecelakaan itu. Saya tidak sempat evakuasi korban meninggalnya, tapi sopir dan kernetnya saya ikut bantu evakuasi," jelasnya.
Berita Terkait
-
Wapres JK dan Istri Selfie di Depan Mobil Dinasnya untuk Kenang-kenangan
-
Selfie Ekstrem di Kapal Pesiar, Penumpang Ini Dilarang Naik Seumur Hidup
-
Xiaomi Patenkan Desain Kamera Selfie Terbarunya
-
Idol Jepang Dilecehkan, Penguntit Lacak Rumah dari Pantulan di Mata
-
Gara-gara Foto Selfie, Pengantin Baru Ini Tewas Mengenaskan
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
AI hingga Microchip, RI-China Buka Jalan Baru Kerja Sama Teknologi
-
Kalimantan Belum Selesai, Karhutla Kini Kepung Papua Tengah: Api Makin Meluas
-
Tampang Maulana Paputungan Ayah Keji Pembunuh Disertai Mutilasi Anak Kandung di Merauke
-
Beli Voucher Game di BRImo Dapat Cashback Saldo 50 Persen
-
Investasi RI Tembus Rp1.010 Triliun, HIPMI Dorong Pengusaha Lokal Ikut Menikmati Dampaknya
-
Karhutla Kalimantan Mengganas, Presiden Prabowo Optimistis Bisa Segera Dijinakkan
-
22,69 Juta Pengguna Kripto RI, Tantangan Berikutnya Bikin Mereka Tak Lari ke Platform Asing
-
Bukan Sekadar Hitung Langkah, Galaxy Watch Ultra2 dan Watch9 Bantu Atur Beban Latihan
-
Korban FOMO Merapat! Eksotisnya Wajah Sungai Bogowonto Purworejo Saat Surut
-
Prabowo Tak Main-Main! Bidik 4 Korporasi di Balik Karhutla Kalimantan, Izin Bakal Dicabut