Suara.com - Perdebatan antara eks Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring dengan politisi Partai Gerindra Andre Rosiade kian memanas. Keduanya terus berseteru di media sosial Twitter.
Andre tak terima dengan cuitan Tifatul yang dinilai telah menyudutkan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengenai klaim China atas perairan Natuna, Kepulauan Riau. Cuitan itu dibuat oleh Tifatul pada Sabtu (4/1/2020).
Andre lantas meminta Tifatul agar mengurus Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah yang notabene merupakan kader PKS. Mahyeldi dinilai membiarkan banyak pelanggaran moral seperti membiarkan karaoke ilegal hingga minuman keras.
Andre juga menyebut Mahyeldi hanya sibuk ceramah di luar kota menjelang Pilkada Sumbar 2020. Andre menyindir Tifatul agar mengurusi kadernya daripada sibuk nyinyir.
"Ustaz Tifatul Sembiring dari pada nyinyir sama pak Prabowo. Tolong itu di Kota Padang yang Wali Kotanya Kader PKS. Karaoke ilegal yang jualan miras begitu banyak. Kemana Wali Kotanya? Kok diam aja? Wali Kotanya jangan sibuk ceramah pencitraan keluar kota mau nyagub aja. Lupa urus maksiat di Padang," tulis Andre, seperti dikutip Suara.com, Senin (6/1/2020).
Tak terima dengan pernyataan Andre, Tifatul pun membela diri. Ia menegaskan bahwa maksiat harus dibasmi dimanapun.
"'Anak buah pak', kata ini yang selalu terngiang. Tapi maksiat dimanapun harus diminimalisir. Bukan sekedar 'dicikaraui' doang. Paham?" kata Tifatul.
Dalam cuitan yang lain Andre juga menyebut Tifatul hanya suka mengkritik lewat media sosial saja. Ia menantang anggota Komisi VII itu untuk mengkritik langsung dalam rapat DPR.
"Ente sibuknya di Medsos doang. Di DPR di rapat Komisi dong bunyi. Protes nanti pas Rapat di DPR pak. Saya bicara soal Pak Luhut rapat resmi. Kalau di medsos nggak ada pengaruh pencitraan doang," ujar Andre.
Baca Juga: Masuki 2020, Perempuan Tertua di Dunia Injak Usia 117 Tahun
Tifatul membalas pernyataan politikus Partai Gerindra di ini. Ia berpesan kepada anggota Komisi VI ini agar tidak perlu sombong.
"Mas Andre, tidak usah sombong kali lah. Kita masing-masing tahu itu urusan komisi berapa. Bukan juga komisi 6 atau 7 kan," ucap Tifatul.
Tifatul menambahkan, "Di medsos tidak usah baper kali. Nah urusan-urusan umum ini bisa kita gunakan pendapat via medsos. Tidak usah melarang-larang orang ngetwit. Paham?"
Menurut Tifatul, Andre hanya mengalihkan pembahasan ke isu lain dari membahas mengenai klaim China atas Natuna hingga membawa-bawa isu mengenai Wali Kota Padang.
"Kami protes soal Natuna bung, yang diklaim China. Situ alihkan isu ke mana-mana. Diskusi yang nyambung dong. Ini soal NKRI, soal harga diri bangsa mas. Bukan soal wagub yang 'pepesan kosong' itu. Tolong bedakan masalahnya," ucap Tifatul.
Berita Terkait
-
Ditemui Politisi Gerindra di Arab, Rizieq Berkoar soal Skandal Jiwasraya
-
Prabowo Lembek soal Natuna, Andre dan Tifatul Malah Perang di Twitter
-
Andre Rosiade Minta Stop Nyinyir soal Banjir, Faizal Assegaf Bela Warganet
-
Di Tengah Wacana Interpelasi, Gubernur Sumbar Dijadwalkan Terbang ke Mesir
-
Istri Sebut 'Tembak Mati' Andre, Gubernur Sumbar: Bahasa Perumpamaan
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Jejak Korupsi Noel Melebar, KPK Bidik Jaringan Perusahaan PJK3 yang Terlibat Kasus K3
-
Anggotanya Disebut Brutal Hingga Pakai Gas Air Mata Kedaluarsa Saat Tangani Demo, Apa Kata Kapolri?
-
Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai
-
Berawal dari Rumah Gus Yaqut, KPK Temukan Jejak Aliran Dana 'Janggal' ke Wasekjen Ansor
-
Urai Penumpukan Roster CPMI Korea Selatan, Menteri Mukhtarudin Siapkan Langkah Strategis
-
KPK Kecolongan, Apa yang Dibocorkan Ustaz Khalid Basalamah Terkait Korupsi Kuota Haji?
-
Bukan Program, Ini Arahan Pertama Presiden Prabowo untuk Menko Polkam Barunya
-
Tongkat Estafet Tokoh Menko Polkam: Ada SBY, Mahfud MD, Wiranto, hingga Djamari Chaniago
-
Surat Pemakzulan Gibran Tidak Mendapat Respons, Soenarko Curigai Demo Rusuh Upaya Pengalihan Isu