Suara.com - Haerul, montir asal Pinrang, Sulawesi Selatan yang berhasil merakit pesawat ultralight dari mesin rongsokan akhirnya mengenakan baju pilot.
Hal itu ditunjukkan lewat unggahan pilot sekaligus YouTuber, Vincent Raditnya di jejaring Instagram pribadinya @vincetraditnya, Selasa (21/1/2020).
Dalam satu unggahan, Vincent membagikan foto dirinya bersama Haerul dan video pemberitaan mengenai Haerul yang melakukan uji terbang pesawat rakitannya.
Saat itu, Haerul dan Vincent terlihat kompak memakai seragam pilot. Keduanya lalu berpose di dalam kokpit pesawat
Sementara lewat narasi unggahannya, Vincent menunjukkan kekagumannya terhadap Haerul yang sukses merakit pesawat dan menerbangkannya secara otodidak.
"Membangun pesawat tanpa belajar cara membangun, lalu menerbangkan pesawat tanpa belajar jadi pilot. Niat orang ini luar biasa, karena ini terbukti siapapun juga bisa berhasil asalkan ada niat," tulis Vincent.
Ia juga membeberkan, Haerul telah bercita-cita merakit pesawat sejak umur 5 tahun. Untuk itu, atas pencapaiannya tersebut, Vincent memberikan selamat kepada Haerul.
Ia lalu membeberkan, jika Haerul berencana merakit pesawat yang lebih besar supaya mampu mengangkut keluarganya.
"Selamat kepada khairul ya sudah berhasil membangun. Infonya dia akan membangun pesawat yang lebih besar lagi agar bisa mengajak istri dan anaknya di kursi belakang," pungkas Vincent.
Baca Juga: Syok Hadapi Sidang, Siswa SMK Bunuh Begal Butuh Didampingi Psikolog
Sejak dibagikan, unggahan Vincent tersebut telah mendapat lebih dari 22 ribu likes. Warganet pun ramai memberikan pujian kepada Haerul.
Sebelumnya, di media sosial viral video uji terbang pesawat rakitan Haerul. Pesawat itu mampu menempuh jarak 300 meter usai diterbangkan oleh perakitnya.
Haerul menciptakan pesawat jenis ultralight tersebut dari barang bekas seperti roda gerobak pengangkut pasir. Sedangkan sayap yang terbentang di pesawat tersebut terbuat dari parasut bekas yang biasa dijadikan penutup mobil dan mesinnya terbuat dari Mesin Motor Kawasaki Ninja RR 150 cc.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Digaji Rakyat tapi Maling, Birokrat dan BUMN Nakal Siap-siap Kena Sikat
-
Rumah Sentul Jadi Materi Pemeriksaan, Febrie Klaim Sudah Dihibahkan ke Anaknya
-
Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Febrie Adriansyah Tak Ditahan
-
Prabowo Pasang Badan untuk Petani, Minta Pengkritik Harga Beras Tanam Padi Sendiri
-
Hotman Paris: Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Tapi Isinya Milik Orang Lain
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi