Suara.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin berulang tahun ke-77 tepat pada Rabu (11/3/2020). Ia mendapatkan kejutan spesial saat hendak melangsungkan kunjungan kerja ke Lombok, Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Kejutan tersebut diterima Ma'ruf ketika ia tengah berada di dalam Pesawat Kepresidenan BAe-RJ 85. Sejam sebelum tiba di lokasi tujuan, Pilot Pesawat Kapten Pnb Yusak menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Ma'ruf yang lahir di Kresek, Tangerang.
Dalam ucapannya tersebut, Ma'ruf didoakan untuk kesehatan dan keselamatannya. Mendengar kejutan itu Ma'ruf pun membalas dengan doa.
"Terima kasih atas ucapan dan do'anya, semoga kita semua tetap sehat dalam menjalankan amanah," ujar Ma'ruf.
Sebagaimana diketahui, Ma'ruf bersama sang Istri Wury Ma'ruf berangkat ke Lombok, Mataram, NTB untuk menjalani sejumlah agenda kunjungan kerja.
Ma'ruf dan Wury beserta rombongan berangkat pada pukul 06.00 dan sampai di Bandara Internasional Lombok, Lombok Tengah pada pukul 08.55 WITA.
Setibanya di bandara, Ma'ruf disambut oleh Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Zulkieflimansyah dan Anggota Forum Pimpinan Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat. Para rombongan pun lalu beranjak ke Hotel Lombok Raya Jalan Panca Usaha, Lombok, Mataram, NTB.
Di hotel itu, Ma'ruf akan menjalani agenda yakni meresmikan Pembukaan Musyawarah Nasional V Asosiasi DPRD Kota Seluruh Indonesia (ADEKSI). Setelah itu Ma'ruf beserta rombongan kembali menuju bandara Internasional Lombok untuk bertolak ke Surakarta, Provinsi Jawa Tengah pada pukul 12.00 WITA atau 11.00 WIB.
Di Surakarta, Ma'ruf akan menghadiri acara Dies Natalis Ke-44 Universitas Negeri Surakarta (UNS) serta akan menerima penganugerahan UNS Award 2020 berupa Parasamya Anugraha Dharma Krida Upa Baksana. Upa Baksana sendiri memiliki makna "Pengembangan dan Pemajuan Bidang Ekonomi".
Baca Juga: Jokowi Gandeng Mesra Tangan Iriana, Warganet Protes: Saya Jomblo, Pak!
Sebelum kembali ke Jakarta pada sore di hari yang sama, Wapres melakukan penanaman pohon Cendana di Parkir Barat Halaman Rektorat UNS dan peninjauan Pasar Klewer Surakarta.
Berita Terkait
-
Wapres Ma'ruf: Pengembangan Ekonomi Syariah Harus Datangkan Manfaat
-
Ma'ruf Amin Diberi Gelar Bapak Ekonomi Syariah Indonesia
-
Resmikan Gedung IIQ, Wapres Harap Bisa Bantu Pemerintah Ciptakan SDM Unggul
-
Mau Buat Sertifikasi Bebas Corona, DPR Tak Paham Maksud Wapres Maruf
-
Wapres Ma'ruf Amin Puji Azyumardi Azra Tulis Buku soal Islam Wasathiyah
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Rudal Iran yang Dipakai Serang Kapal Amerika Ternyata Bertuliskan Pesan Ini
-
Soroti Tragedi Dukono, Ahli Kebencanaan: Gunung Bukan Tempat Cari Konten, Zona Bahaya Itu Garis Maut
-
AS Terbangkan Pesawat Charter Jemput Belasan Penumpang Kapal Pesiar Hantavirus
-
Perang Masih Panas, Donald Trump Urus Hantavirus: Semua Aman, AS Punya Orang Hebat
-
Bocah Perempuan Tewas Ditembak, TNI Buru OPM Pimpinan Guspi Waker di Tembagapura
-
AS Siapkan Karantina Militer di Nebraska Antisipasi Penularan Hantavirus Mematikan dari Kapal Pesiar
-
Putin Isyaratkan Akhir Perang Ukraina, Rusia Buka Dialog Keamanan Eropa
-
Pakar Medis Belanda Menjamin Hantavirus Bukan Ancaman Pandemi Baru Seperti COVID-19
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo