Suara.com - Ditemukan sejumlah fakta baru terkait kasus tewasnya Wakil Jaksa Agung, Arminsyah saat mengemudikan mobil Nissan GT-R R35 di KM 13 Cibubur Tol Jagorawi arah Jakarta, Sabtu (4/4/2020).
Ternyata, mobil sport yang dikemudikan Arminsyah itu adalah kendaraan pinjaman milik rekannya, Tomi yang merupakan Ketua Umum Gazpool Racing Team and Garage, sebuah komunitas pecinta mobil balap.
Hal itu terungkap dari Dedy, Manager Gazpool Racing Team and Garage saat dihubungi Suara.com, Minggu (5/4/2020).
Dia mengatakan, kecelakaan maut itu terjadi setelah Arminsyah bertemu Tomi. Pertemuam itu terjadi dikarenakan keduanya sama-sama merayakan hari ulag tahun yang jatuh di tanggal dan bulan yang sama. Dalam pertemuan itu, Arminsyah meminjam supercar milik rekannya.
"Itu kejadiannya dia itu kebetulan pas ngerayain anniversary-nya dia, kebetulan hari anniversary-nya itu bareng-bareng sama Om Tomi, anniversary perkawinan pas kejadian itu. Dia (Arminsyah) cuma izin mau nyobain mobilnya Om Tomi yang GTR," kata Dedy kepada Suara.com.
Menurutnya, saat itu Tomi mempersilakan Arminsyah menjajal kecepatan mobilnya. Dedy mengatakan, awalnya, Arminsyah mengetes mobil tersebut di Tol Jagorawi yang mengarah sentul. Saat itu, kata dia, Tomi mengikuti Arminsyah dari belakang menggunakan mobil berbeda, yakni Mercedes Benz.
"Om Tomi pakai mobil Mercy-nya. Dia (Arminsyah) jalan muter gak sampai Sentul, muter di Cibinong atau mana dia muter balik," kata Dedy.
Tewas Terjepit saat Mobil Terbakar
Dia mengatakan, kecelakaan maut itu terjadi saat Arminsyah dan Tomi mengarah ke Jakarta. Saat itu, Arminsyah yang mengendarai Nissan GT-R bersama rekannya berinisial NP diduga kehilangan kendali hingga mobil sport itu menabrak pembatas jalan lalu terbakar.
Baca Juga: Awal Kecelakaan Maut Wajagung Arminsyah, Mau Jajal Supercar Nissan GT-R R35
Melihat kobaran api di mobil yang dibawa Arminsyah, Tomi lalu meminta tolong sopir mobil tangki untuk menyemprotkan air ke mobil tersebut.
Dia mengatakan, saat kejadian, Arminsyah sulit ke luar dari mobil karena kondisi kakinya sudah terjepit. Sementara, NP, rekan korban berhasil menyelamatkan diri saat mobil mewah itu terbakar.
"Pas kejadian kebetulan ada mobil tangki air isi ulang diberhentiin sama Om Tomi sama rekannya Sapta namanya, dia coba untuk biar gak terlalu apinya membakar almarhum. Jadi terus siram biar gak meledak juga mobilnya. Itu aja kejadian yang saya tahu tapi memang sudah gak ketolong," kata dia.
"Penumpang satunya juga saya kurang kenal, kurang tahu. Tapi katanya sih gak kenapa-kenapa, selamat istilahnya dia bisa dibawa keluar. Kalau Pak Armin itu kejepit di kakinya," sambungnya.
Penggemar Mobil Klasik dan Suka Balap
Mendiang Arminsyah dikenal memiliki hobi otomotif. Guna menyalurkan kesukaannya itu, Arminsyah aktif di sebuah komunitas mobil bernama Gazpoll Racing Team and Garage.
Dedy mengatakan almarhum mulai berkecimpung di dunia otomotif sejak medio 2009-2010. Menurutnya, bersama Tomi, Arminsyah mendirikan Gazpoll Racing Team and Garage dan didapuk sebagai pembina.
Berita Terkait
-
Juga Wafat dalam Laka Lantas, Paul Walker Pernah Jajal Nissan GT-R
-
Obituari Wakil Jaksa Agung Arminsyah: Hobi Mobil, Bangun Corolla DX
-
Best 5 Otomotif Pagi: Laka Wajagung Nissan GT-R, Nikita Mirzani Bantu Ojol
-
Wajagung Arminsyah Terjepit di Tengah Kobaran Api Supercar Nissan GT-R R35
-
Bawa Supercar Nissan GT-R R35, Wajagung Arminsyah Oleng Lalu Terbakar
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Kriminalisasi Masyarakat Adat Penentang Tambang Ilegal PT Position, Jatam Ajukan Amicus Curiae
-
Drama PPP Belum Usai: Jateng Tolak SK Mardiono, 'Spill' Fakta Sebenarnya di Muktamar X
-
Horor MBG Terulang Lagi! Dinas KPKP Bongkar 'Dosa' Dapur Umum: SOP Diabaikan!
-
Jalani Kebijakan 'Koplaknomics', Ekonom Prediksi Indonesia Hadapi Ancaman Resesi dan Gejolak Sosial
-
Mensos Gus Ipul Bebas Tugaskan Staf Ahli yang Jadi Tersangka Korupsi Bansos di KPK
-
Detik-detik Bus DAMRI Ludes Terbakar di Tol Cikampek, Semua Penumpang Selamat
-
Titik Didih Krisis Puncak! Penutupan Belasan Tempat Wisata KLH Picu PHK Massal, Mulyadi Geram
-
Minta Pendampingan KPK, Gus Irfan Pastikan Ibadah Haji dan Umrah Bebas Rasuah
-
Misteri Keracunan 1.315 Siswa Terpecahkan: BGN Temukan Kadar Nitrit Hampir 4 Kali Lipat Batas Aman
-
Wali Kota Semarang Dorong Sekolah Rakyat Jadi Wadah Lahirkan Generasi Hebat