Suara.com - Sekelompok pria yang diduga melakukan pungutan liar (pungli) di kawasan Sei Belumar Hilir, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang nekat mencaci maki seorang aparat kepolisian yang sedang bertugas.
Salah seorang dari mereka bahkan berteriak-teriak sambil meminta aparat melepas jaket yang dikenakan.
Pria tersebut mengacungkan jari ke arah aparat dan berteriak menanyakan maksud dan tujuan aparat datang ke lokasi kejadian.
Aksi yang terekam kamera itu kemudian tersebar luas di media sosial usai diunggah oleh akun bernama @cetul22 melalui Instagram.
"Yang terhormat, Kapolda @poldasumaterautara Bapak Irjen @martuani_sormin87. Betapa beratnya hidup supir truk jika harus melintasi kawasan Sei Belumai Hilir Tamora. Menghadapi pungutan demi pungutan yang dilakukan sekelompok oknum pemuda dan luar biasanya mereka tampak tak lagi takut kepada seragam Polri," demikian tulis akun @cetul22.
Namun, aksi persekusi itu tak cukup sampai di situ. Beberapa pemuda lainnya juga turut mengacungkan jari dan bertanya apa maksud anggota kepolisian tersebut datang ke wilayah mereka.
"Kau suruh aku keluar dari mobil situ. Untuk apa? Kau tidak ada artinya di sini," ujar salah seorang pemuda berbaju hitam.
Aparat tersebut terlihat tak berdaya karena dikepung oleh massa yang berjumlah banyak. Namun, ia masih mencoba menjawab pertanyaan yang datang dari para pemuda.
"Saya tahu Anda polisi tapi dalam kasus ini, Anda sebagai apa?" tanya seorang pria yang mengenakan kacamata.
Baca Juga: Pak RT di Tangerang Diduga Pungli Dana BLT Corona, Camat: Cuma Uang Rokok
Sementara itu, akun @cetul22 meminta agar anggota kepolisian memberikan kepastian hukum terkait persoalan pungli tersebut. Pasalnya, para sopir truk merasa tidak aman dan merasa resah dengan aksi para pelaku pungli.
"Masyarakat membutuhkan kepastian perlindungan hukum yang dapat dijadikan landasan untuk kehidupan dan kegiatan mencari nafkah, harapannya agar pihak kepolisian turun tangan agar keresahan masyarakat dapat diatasi," tukasnya.
Berita Terkait
-
Pernah Diejek Mirip Babi, Transformasi Penampilan Wanita Ini Bikin Takjub
-
Oknum Petugas Diduga Palak Perusahaan yang Tetap Buka Selama PSBB Jakarta
-
Siap Pecat Pejabat Main Pungli, Yasonna: Tolong Lapor ke FB dan IG Saya
-
Kronologi Polantas Ludahi Pengendara Mobil di Medan
-
Polisi Ludahi Sopir Mobil Setelah Disetop, Bripka Rasoki Siregar Dimutasi
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Tewas usai Melahirkan Bayi, Mayat Terapis Wanita Ditemukan di Musala Terminal Kalideres
-
Polisi Kondisi Mabuk Perkosa Gadis 16 Tahun, Begini Nasib Bripka RN Gegara Ulah Cabulnya!
-
Kejar Target 80 GW PLTS Desa, Bahlil Kirim Tim ke India Pelajari Listrik Murah 3 Sen/KWh
-
Dana Reses DPR Jadi Rp 702 Juta, Dasco Akui Ada Salah Transfer Rp 54 Juta yang Ditarik Kembali
-
Ponpes Al Khoziny Luluh Lantak, Gus Yahya Sebut Puncak Gunung Es Masalah Infrastruktur, Mengapa?
-
50 Mayat Teridentifikasi, 5 Potongan Tubuh Korban Ponpes Al Khoziny jadi 'PR' Besar DVI Polri
-
Pensiun Dini PLTU Ancam Nasib Pekerja, Koaksi Desak Pemerintah Siapkan Jaring Pengaman
-
Usut Aliran Dana Pemerasan K3, KPK Periksa Eks Dirjen Kemnaker Haiyani Rumondang
-
Ketakutan! Ledakan Dahsyat di SPBU Kemanggisan Jakbar Bikin Warga Kocar-kacir
-
Pengendara Mobil Gratis Masuk Tol KATARAJA, Catat Harinya!