Suara.com - Pemprov DKI Jakarta akan membagikan Kartu Lanjut Usia (KLJ) dan Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ) kepada 42.365 orang. Saat pengambilan kartu, masyarakat diminta tak berkerumun demi mencegah penularan virus corona Covid-19.
Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini mengatakan, pembagian kartu ini dilakukan secara bertahap. Distribusi dimulai pada Senin, 15 hingga 28 Juni 2020, pukul 09.00-15.00 WIB.
“Wilayah distribusi dilakukan di 119 titik lokasi dengan 42.265 penerima manfaat,” ujar Herry dalam keterangan tertulis yang dikutip Suara.com, Senin (16/6/2020).
Diketahui, pemegang KLJ akan menerima bantuan Rp 600.000 dan KPDJ Rp 300.000 setiap bulannya. Selain itu, kedua kartu ini memiliki manfaat lain, di antaranya adalah gratis naik transjakarta di 13 koridor, membeli pangan bersubsidi seperti beras, daging, ayam, ikan dan telur, dan juga menjadi anggota JakGrosir secara otomatis.
“Tidak hanya itu, kartu tersebut juga dapat digunakan sebagai kartu debit ATM bank DKI,” imbuh Heri seraya memastikan penyaluran dua kartu itu akan berjalan dengan baik," katanya menjelaskan.
Ia juga meminta kepada para pemegang kartu, agar penarikan dana dilakukan melalui ATM Bank DKI, karena tidak dikenakan biaya apapun. Jika penarikan dilakukan pada mesin ATM bank lain akan dikenakan biaya sesuai dengan ketentuan yang berlaku di bank lain tersebut.
Selain itu, demi menghindari kerumunan, Ia mengingatkan warga penerima KLJ dan KPDJ tidak perlu menarik dananya secara bersamaan pada hari itu juga. Karena dana yang menjadi hak tetap aman.
“Tidak perlu khawatir, dana yang menjadi hak penerima KLJ & KPDJ tersimpan aman di Bank DKI. Tidak akan hilang sepeser pun. Jadi tidak harus terburu-buru dicairkan,” katanya.
Lebih lanjut, masyarakat yang ingin mengambil kartu tetap harus mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Seperti menggunakan masker, memperhatikan jarak aman, serta selalu menjaga kebersihan.
“Bank DKI akan memastikan proses distribusi KLJ dan KPDJ berlangsung dengan baik dan sesuai dengan protokol kesehatan pencegahan Covid-19,” katanya menambahkan.
Berikut jadwal dan titik distribusi KLJ dan KPDJ:
- 15 & 16 Juni, Wilayah Jakarta Barat, 15 titik distribusi untuk 4.823 penerima
- 17 & 18 Juni, Wilayah Jakarta Timur, 14 titik distribusi, untuk 5.181 penerima
- 19 & 22 Juni, Wilayah Jakarta Selatan, 11 titik lokasi distribusi, untuk 2.812 penerima
- 20 & 21 Juni, Wilayah Jakarta Barat dan Jakarta Timur, 28 titik lokasi distribusi, untuk 11.301 penerima
- 23 & 24 Juni, Wilayah Jakarta Pusat, 11 tititk lokasi distribusi, untuk 2.783 penerima
- 25 & 26 Juni, Wilayah Jakarta Utara, 10 titik lokasi distribusi, untuk 4.552 penerima
- 27 & 28 Juni, Wilayah Jakarta Selatan, Utara, dan Pusat, 30 titik lokasi distribusi, untuk 10.813 penerima
Baca Juga: Buat Program KLJ, Wagub DKI: 70 Ribu Lansia Dapat Rp 600 Ribu Tiap Bulan
Berita Terkait
-
Pemprov DKI Siagakan 918 Petugas Satpol PP di 153 Pasar
-
Khawatir Pengunjung Mal Membludak, Personel TNI-Polri Disiagakan
-
Dalam Dua Hari, Pasien Corona di 66 RW Zona Merah DKI Bertambah 97 Orang
-
RTH Dibuka Bertahap, 16 Taman DKI Bisa Dikunjungi Besok
-
Taman Margasatwa Ragunan Dibuka 20 Juni, Pengunjung Harus Daftar Online
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Appi: Saya Masih Tetap Kader Partai Golkar
-
Final Piala Dunia 2026: Foto Lionel Messi Mandikan Lamine Yamal Kembali Viral
-
Jembatan KA Matraman Aman, Tak Ada Kerusakan Struktur Usai Truk Molen Tersangkut
-
Rayakan Anniversary 10 Tahun, Proyek Spesial Stranger Things Bakal Hadir
-
Kontribusi Nyata BRI, Setorkan Rp19,1 Triliun ke Kas Negara di Kuartal I 2026
-
Kisahkan Dunia Bedah Kosmetik, Serial Plastic Beauty Tayang September 2026
-
Denny Sumargo Cerita Perjuangan Bangun Burger Bangor, Kini Rayakan 7 Tahun dengan Bangor Fest Vol. 4
-
KDKMP Didesak Evaluasi, YLBHI Soroti Peran Agrinas Pangan Nusantara
-
Dituding Jadi Ani-Ani Eks Jampidsus Febrie, Yuenchi Arwindi Buka Suara
-
Sunscreen dengan Kandungan Alami Apa yang Direkomendasikan untuk Pemilik Kulit Berminyak?