Suara.com - Pilot maskapai Air India Express yang meninggal bersama 17 orang lain dalam kecelakaan pesawat yang jatuh di bandara Kozhikode Kerala pada Jumat (7/8), awalnya berencana memberikan kejutan ulang tahun kepada ibunya.
Menyadur Times of India, Deepak Sathe mulanya berencana diam-diam mengunjungi rumah ibunya di Nagpur.
Ia akan merayakan ulang tahun ibunya yang ke-84 pada Sabtu (8/8). Namun sayang, keinginan pria berusia 58 tahun ini tak pernah terwujud.
"Hari ini adalah hari ulang tahun ibu Kapten Sathe. Dia terakhir bertemu orang tuanya pada Maret dan melalui telepon sejak saat itu. Mereka terakhir bicara sehari sebelum (kecelakaan) kemarin," Yasodhan Sathe, keponakan sang pilot.
Sathe telah memberi tahu beberapa kerabat, sambung Yasodhan, bahwa jika penerbangan tersedia, ia akan melakukan kunjungan mendadak ke ibunya di hari ulang tahun sang ibu.
Adapun Deepak selama ini tinggal bersama istrinya di Mumbai.
Ibunda Deepak, Neela Sathe, yang tinggal bersama suaminya Vasant Sathe, mengatakan anaknya kerap menyuruhnya untuk diam di rumah selama pandemi virus corona.
"Dia biasanya menyuruhku untuk tidak keluar karena pandemi. dia akan memberitahuku jika sesuatu terjadi padaku dia kan merasa sangat buruk. Dan tiba-tiba tragedi ini terjadi. Apa yang bisa lakukan di hadapan kehendak Tuhan," kata Neela sambil menangis.
"Dia suka berkuda, suka membantu dan akan melalukan apa saja untuk orang lain. Dia adalah perwira yang cerdas," kenang Neela menjelaskan sosok Deepak.
Baca Juga: Keji, Gadis 13 Tahun Diperkosa Secara Brutal Lalu Ditikam di Kepala
Deepak yang merupakan pilot in-comand dan co-pilot Akhilesh Kumar termasuk di antara mereka yang tewas dalam insiden kecelakaan saat hujan lebat tersebut.
Air India Express yang membawa 191 orang jatuh di sebuah lembah hingga terbelah menjadi dua bagian saat mendarat di bandara Kozhikode Kerala pada Jumat (7/8).
Penerbangan khusus yang menggunakan pesawat Boeing 737 tergelincir saat landing di bandara Kozhikode Kerala pada Jumat.
Pesawat melewati landasan di Kozhikode di negara bagian Kerala pada Jumat malam kemudian menabrak tanggul hingga badan pesawat terbelah menjadi dua, menurut laporan berita setempat.
"Bahan bakar bocor sehingga merupakan keajaiban bahwa pesawat tidak terbakar, jumlah korban bisa jauh lebih tinggi," kata seorang pejabat senior darurat di tempat kejadian.
Tim dari Direktorat Jenderal Penerbangan Sipil (DGCA) yang menyelidiki kecelakaan pesawat Air India Express di bandara Kozhikode sudah menemukan kotak hitam (black box) pada hari Sabtu (8/8).
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
Terkini
-
Syaifullah Tamliha Ungkap Dua Kelemahan PPP: Tak Punya Figur Berduit dan Alergi Outsider
-
Kepala Sekolah di Prabumulih Sempat Dicopot Gegara Tegur Anak Pejabat Bawa Mobil ke Sekolah
-
Punya Modal Besar: Pakar Politik Dorong Projo jadi Oposisi Prabowo-Gibran, Pasca-Budi Arie Didepak!
-
Sebut Ada Intervensi Sejak Dualisme Kepemimpinan P3, Syaifullah Tamliha : PPP Dibinasakan oleh Jokow
-
KPK Beberkan Peran Rudy Tanoesoedibjo di Dugaan Korupsi Bansos, Kuasa Hukum Justru Bersikap Begini!
-
Kasus Korupsi Sritex Resmi Masuk Meja Hijau, Iwan Lukminto Segera Diadili
-
Pesan Mendalam Jelang Putusan Gugatan UU TNI: Apakah MK Bersedia Berdiri Bersama Rakyat?
-
Pemerintah Finalisasi Program Magang Nasional Gaji Setara UMP Ditanggung Negara
-
Korupsi Bansos Beras: Kubu Rudy Tanoesoedibjo Klaim Sebagai Transporter, KPK Beberkan Bukti Baru
-
Polisi Ringkus 53 Tersangka Rusuh Demo Sulsel, Termasuk 11 Anak di Bawah Umur