Suara.com - Pengalaman pahit harus dirasakan seorang pria asal China lantaran ada sebuah ikan yang masuk ke anus, bahkan tersangkut di area ususnya.
Fenomena tak wajar ini memang di luar nalar manusia. Bayangkan saja, ikan yang masuk ke dalam tubuhnya itu berukuran lumayan besar, yakni sekitar 30 hingga 40 sentimeter.
Ikan jenis nila ini masuk melalui lubang anus dan tersangkut di dalam salah satu organ yang terletak di antara ujung usus besar dan anus. Dalam istilah medis organ ini disebut sebagai rektum.
Kejadian langka ini terjadi ketika pria tersebut sedang duduk. Kala itu, ia tak sadar jika menduduki seekor ikan nila yang masih hidup, demikian laporan Hops.id -- media jaringan Suara.com.
Entah bagaimana ceritanya si ikan bisa menyusup ke anus. Ia hanya mengaku tiba-tiba merasakan sakit pada bagian anusnya.
Merasakan ada sebuah benda yang mengganjal di anusnya, pria berusia 30 tahun itu pun mencoba mengeluarkan ikan tersebut. Namun usahanya tak membuahkan hasil.
Tak kuasa menahan rasa sakit, ia pun bergegas ke rumah sakit terdekat untuk memeriksa sakit yang ia alami. Kepada dokter yang memeriksa, ia menjelaskan rasa sakit berada di sekitar anus.
Ketika diperiksa melalui perangkat rontgen, si dokter dibuat terkejut lantaran menemukan seekor ikan yang bersemayan di dalam tubuh pasiennya. Sejumlah tenaga medis yang bertugas kebingungan karena ikan tersebut berukuran lumayan besar.
Mengetahui adanya kejanggalan itu, pihak RS langsung mengambil langkah cepat dengan melakukan operasi bedah di perut bagian bawah.
Baca Juga: Terjadi Lagi, Malangnya Ikan Arwana Ini Berakhir Diolah Menjadi Hidangan
Ususnya pun terpaksa harus dibedah untuk memudahkan pengambilan ikan yang tersangkut.
Dikutip dari Daily Mail, berdasarkan sebuah video yang beredar, tenaga medis yang bertugas membantu operasi itu mengatakan bahwa ikan yang tersangkut di tubuh pasiennya mengeluarkan bau yang menyengat.
Walaupun ikan nila berukuran lumayan besar itu berhasil dikeluarkan dalam kondisi mati, namun tak diketahui lebih lanjut bagaimana kondisi kesehatan pria tersebut usai dioperasi. (CTH)
Berita Terkait
-
Dompet Tebal Awal Bulan! 4 Shio Paling Beruntung Finansial dan Karier pada 1 Juni 2026
-
Bermental Tangguh dan Berprinsip Teguh: Filosofi China di Buku Dao De Jing
-
Musim Tuna Tiba, Nelayan Sendang Biru Kebanjiran Tangkapan
-
Bank Investasi China Berikan Pinjaman Rp71,5 Triliun untuk Indonesia, Mau Buat Apa?
-
Indonesia Ingin Belajar Strategi China soal Pengentasan Kemiskinan
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Ritual Ganjil Suami di Kendari: Usai Injak Istri hingga Tewas, Jasad Korban Dimandikan dan Disisir
-
Gudang Limbah Membara di Cikarang, Api Sambar Pemukiman dan Truk
-
Presiden Prabowo: Cahaya Kebijaksanaan Waisak Jadi Fondasi Karakter dan Persatuan Bangsa
-
Cikeas Penuh Karangan Bunga, Para Tokoh Beri Penghormatan Terakhir untuk Ryamizard Ryacudu
-
12 Unit Damkar Berjibaku Jinakkan Kebakaran Gudang Limbah di Rawajulang
-
Remaja Pembunuh Gadis 12 Tahun di Makassar Dijerat Pasal Berlapis, Ibu Korban Desak Hukuman Mati
-
Uang Tunai Rp65 Juta Jadi Abu, Tabungan Lansia di Blora Ludes akibat Kebakaran Rumah
-
Presiden Prabowo Berduka atas Kepergian Jenderal Ryamizard Ryacudu
-
Remaja Putri Tewas Terjebak Saat Api Mengamuk di Bengkel Cikupa
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend