Suara.com - Dua kursi kosong milik fraksi PKS DPRD DKI Jakarta yang ditinggal karena wafat bakal segera terisi. Anggota Pengganti Antar Waktu atau PAW yang akan menjadi anggota dewan DKI akan dilantik pekan depan.
Agenda pelantikan anggota DPRD PAW ini tertulis dalam surat undangan rapat paripurna pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan anggota PAW yang telah disepakati Badan Musyawarah atau Bamus DPRD DKI.
Dua anggota PAW itu bernama Israyani dan Karyatin Subiyantoro. Keduanya akan menjadi anggota DPRD DKI periode 2019-2024 menggantikan Dani Anwar dan Umi Kulsum dari Fraksi PKS.
Dalam prosesnya, kedua nama itu telah disepakati oleh Kementerian Dalam Negeri/Kemendagri. Melalui surat Nomor 161.31-3984 tentang peresmian pengangkatan Pergantian Antar Waktu Anggota DPRD dan Surat Nomor 161-4008 tentang peresmian pengangkatan Pengganti Antar Waktu Anggota DPRD Kemendagri telah menyepakati kedua nama itu.
Wakil Ketua Bamus DPRD DKI Jakarta, Misan Samsuri mengatakan penentuan jadwal penetapan anggota PAW itu berdasarkan rapat Bamus.
“Berdasarkan saran dan masukan dari pimpinan dan anggota badan musyawarah, dapat disepakati bahwa jadwal paripurna pengambilan sumpah janji anggota DPRD DKI Pengganti Antar Waktu dari Fraksi PKS dapat disetujui,” ujar Misan saat dikonfirmasi, Jumat (9/12/2020).
Ketua Majelis Syuro DPW PKS DKI Jakarta Abdurrahman Suhaimi mengatakan, Israyatin dan Karyatin Subiyantoro terpilih secara otomatis. Sebab keduanya merupakan pemilik suara terbanyak kedua dari Dany dan Umi saat Pilkada 2017 lalu.
"Sesuai dengan aturan suara terbanyak. Bu Israyani gantikan pak Dany dan pak Karyatin gantikan bu Umi," katanya.
Diketahui, Dani Anwar dan Umi Kulsum meninggal dunia di tengah pandemi Covid-19.
Baca Juga: Cuma Sodorkan Satu Nama Calon Walkot Jakpus, DPRD DKI Sesali Sikap Anies
Dany wafat pada 3 Agustus 2020 lalu di RSAL Mintohardjo, Jakarta Pusat akibat terpapar Covid-19. Lalu Umi meninggal dunia pada 29 Agustus 2020 di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Persahabatan, Jakarta Timur sekitar pukul 21.00 WIB.
Berita Terkait
-
DPRD DKI Segel Parkir Ilegal Blok M Square
-
Endus Bau Amis Korupsi RDF Rorotan, Massa Geruduk Gedung DPRD DKI: Pansus Jangan Mati Suri!
-
Ironi Distribusi Air Jakarta: Apartemen Dimanjakan, Warga Kampung Pakai Pipa Usia Setengah Abad!
-
Bakar Sampah hingga Truk Besar Ganggu Warga, Kevin Wu PSI Sidak Pabrik Makanan di Kedoya
-
DPRD DKI: Jakarta Mimpi Jadi Kota Global Tapi Anak Putus Sekolah Masih Banyak
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Bakal Bertemu Prabowo-Gibran? Djarot Beri Sinyal Megawati Hadiri Peringatan Hari Lahir Pancasila
-
3 Kali ke Prancis dalam 5 Bulan, Elite PDIP Pertanyakan Urgensi Kunjungan Presiden Prabowo
-
Sumber Teror Api Misterius di Seyegan Mulai Terkuak, Tim UPN Soroti Gas Metana dari Bekas Rawa
-
Bukan Mistis! Misteri Barang Terbakar Sendiri di Sleman Terungkap, Pakar UGM Bongkar Biang Keroknya
-
Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
-
Prof Uceng: Negara Bukan Takut Film Pesta Babi, Tapi Takut Narasi Alternatif
-
Sebut Film 'Pesta Babi' Aman Secara Hukum, Uceng UGM: Jangan-Jangan Ada Unsur Politik?
-
Ribuan Lansia Jalan Sehat Meriahkan Puncak HLUN 2026 di NTT
-
Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
-
HLUN 2026 Momentum Wujudkan Lansia Tangguh Menuju Indonesia Emas