Suara.com - Hasil perhitungan Pemilihan Gubernur atau Pilgub Jambi hingga Senin (14/12/2020) malam pukul 18.30 WIB 96,25 persen. pasangan nomor urut 3 Al Haris-Abdullah Sani unggul 37,8 persen atau meraih 569.027 suara.
Sementara pasangan nomor urut 1 yakni Cek Endra-Ratu Munawaroh 37,5 persen atau 565.597 suara. Artinya, selisih antara pasangan nomor urut tiga dan nomor urut satu hanya terpaut 0,3 persen suara.
Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Ratu Munawaroh yang juga ibu tiri dari eks Gubernur Jambi, Zumi Zola menyampaikan pesan ke pendukungnya untuk tetap mengawal rekapitulasi suara.
Dalam keterangan tertulisnya yang dilansir Metrojambi.com (jaringan Suara.com), Ratu mengatakan, dirinya bersama cagub Cek Endra akan terus berjuang dan tidak akan menyerah.
"Allah tidak tidur. Allah maha tahu,” katanya.
Istri mendiang mantan Gubernur Jambi dua periode, Zulkifli Nurdin ini pun memberikan apresiasi kepada tim dan relawan yang selama ini telah mendampinginya.
"Saya tidak mau perjuangan teman-teman yang luar biasa menjadi sia-sia. My full respect to all of you (saya sangat menghormati kamu semua) teman-teman perjuangan. Saya bangga bisa mengenal teman-tim," ujarnya.
Untuk diketahui, Pemilihan Gubernur Jambi di Pilkada Serentak 2020 diikuti oleh tiga pasang calon, berikut sekilas tentang peserta Pilgub Jambi 2020:
- Cek Endra-Ratu Munawaroh Paslon nomor urut satu Cek Endra-Ratu Munawaroh diusung partai PDI Perjuangan, dan Golkar. Cek Endra adalah Bupati Sarolangun 3 periode yakni 2010—2011, 2011—2016 dan 2012—2017. Cek pernah menjabat sebagai Wakil Bupati Sarolangun periode 2006—2010. Sementara Ratu Munawaroh adalah istri dari almarhum Zulkifli Nurdin, mantan Gubernur Jambi periode 1999-2004 dan 2005-2010. Ratu Munawaroh juga merupakan ibu tiri mantan Gubernur Jambi Zumi Zola.
- Fachrori Umar-Syafril Nursal Pasangan nomor urut dua Fachrori Umar-Syafril Nursal diusung partai Gerindra, PPP, Hanura, dan Demokrat. Fachrori adalah calon petahana yang pernah menjabat sebagai Wakil Gubernur Jambi 2 periode yakni 2010–2015 dan 2016–2018. Sebelumnya dia pernah menjabat sebagai Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Manado. Sedangkan Syafril Nursal adalah Anggota Kepolisian Republik Indonesia (Polri).
- Al Haris-Abdullah Sani Pasangan nomor urut tiga Al Haris-Abdullah Sani diusung partai PKB, PAN, dan PKS. Al-Haris adalah Bupati Merangin 2 periode 2013-2018 dan 2018-2023. Pada periode pertama, ia berpasangan dengan Abdul Khafidh. Pada periode kedua, ia berpasangan dengan Mashuri.
Baca Juga: Teror Geng Motor di Jambi, Polisi Ringkus 8 Pemuda Usai Bacok 2 Pria
Berita Terkait
-
Teror Geng Motor di Jambi, Polisi Ringkus 8 Pemuda Usai Bacok 2 Pria
-
Kebakaran Rumah di Jambi, Ayah-Anak Tewas Terjebak Api
-
Kebakaran Hebat di Jambi, Ayah dan Anak Tewas Tak Bisa Selamatkan Diri
-
Jelang PIlgub Jambi, Polda Sumsel Kembali Kirim 100 Brimob
-
Waduh! Bukannya Dinas, Oknum Polisi di Jambi Malah Sibuk Bobol ATM
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Jokowi Tak Boleh Kena Panas Saat HUT ke-80 TNI, Sakit Apa Sebenarnya?
-
Dinkes DKI Akui Belum Ada Dapur MBG di Jakarta yang Kantongi Sertifikat Kebersihan
-
Detik-detik Mencekam di Daan Mogot: Pemotor Oleng, Terjatuh, Lalu Tewas Terlindas Truk Boks
-
Kondisi Kesehatan jadi Sebab Jokowi Absen HUT ke-80 TNI: Masih Pemulihan, Dianjurkan Tak Kena Panas
-
Geger Macan Tutul Masuk Hotel di Bandung, Detik-detik Evakuasi Dramatis di Lantai Dua
-
Nyaris Tewas Diamuk Massa, Detik-detik Nyawa Maling Motor di Tanjung Priok Diselamatkan Polisi
-
Otorita 'Ngamuk', Bentuk Satgasus Sikat Tambang Batu Bara Ilegal hingga Rumah Liar di IKN
-
Demo BEM UI Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Tanpa Senjata Api
-
Viral! Gadis Cilik Masuk ke Acara HUT TNI dan Minta-minta, Warganet Ini Malah Bicara 'Pesan Tuhan'
-
Sebut WFT Penipu, Bjorka Asli Bocorkan Data Pribadi Polri: Anda Cuma Bisa Tangkap Saya dalam Mimpi!