Suara.com - Mantan Wasekjen MUI Tengku Zulkarnain kembali berbicara soal situasi politik tanah air. Tengku Zul berpendapat, saat ini banyak pihak berpolitik secara sekuler dan tidak peduli dengan agama.
Pernyataan tersebut ia kemukakan melalui akun Twitter pribadinya @ustadtengkuzul, Rabu (23/12/2020).
"Berpolitik secara sekuler dengan meminggirkan Agama, padahal tertulis di Pancasila dan dijamin oleh UUD 1945 malah boleh?" cuit Tengku Zul dikutip Suara.com.
"Sebaliknya berpolitik dengan memakai aturan Agama sesuai dengan Pancasila dan UUD 1945 dilarang? Ini akan dijalankan? Wah... wah...wah," sambungnya.
Membaca kicauan Tengku Zul, ribuan warganet merespons dan memberondong kolom komentar pendapat tersebut.
"Maksutnya agama tidak dipolitisasi. Seperti anda seharusnya tiap hari memberi hal positif minimal di lingkungan anda, sekali-kali bolehlah ngadu ayam buat selingan jadi anda tidak lebih tua dari usia anda," ujar warganet dengan akun @S18***
"Bukan meminggirkan zul, tapi jadikan agama sebagai sumber inspirasi, sumber kebaikan. Ente kalo bikin opini kenapa menyesatkan? Berpfikirlah sedikit zul," timpal akun @jabar***
"Mana ada agama sumber ketidakbaikan? Semua baik. Justru berpolitik membuang atau meminggirkan agama membuat banyak MALING jadi pejabat skrg ini...Hemm," balas Tengku Zul.
Sebelumnya, Tengku Zul menyoroti sejumlah persoalan bangsa khususnya soal kasus korupsi.
Baca Juga: Pelaku Politik Uang Pilkada Malang 2020 Jalani Sidang Perdana
Ia sempat membagikan sebuah kutipan yang berisi sabda Nabi Muhammad soal anak yang mencuri. Dia membahas soal seri keteladanan dari Nabi Muhammad SAW dan Umar bin Khattab dalam mendidik anak-anak mereka.
“Seri Keteladanan: Nabi bersabda: “Seandainya anak kandungku Fathimah binti Muhammad mencuri, pasti aku sendiri yang akan memotong tangannya,” kata dia.
Tengku juga memberikan contoh Sayyidina Umar yang memberikan hukuman kepada anaknya yang telah melakukan kejahatan.
“Sayyidina Umar minta kepada anaknya yang telah melakukan kejahatan agar mau ditambah satu pukulan atas diri anaknya itu, dari hukuman yang telah diputuskan pengadilan. Untuk menunjukkan pada rakyat bahwa pemimpinnya tidak pandang bulu soal hukum walau pada anaknya,” lanjutnya.
Berita Terkait
-
Refleksi Satu Tahun Komunikasi Publik Pemerintahan Presiden Prabowo
-
Prabowo dan Fenomena 'Strongman': Refleksi Citra Kepemimpinan di Panggung Global dan Domestik
-
PSI Rombak Susunan Pengurus, Komika Mongol Stres Dapat Posisi Strategis di DPP
-
Wacana 'Reset Indonesia' Menggema, Optimisme Kalahkan Skenario Prabowo-Gibran Dua Periode
-
Legislator PKS Desak Imigrasi Tolak Visa Atlet Israel masuk Indonesia Ikut Kejuaraan Senam Dunia
Terpopuler
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- Reaksi Kocak Amanda Manopo Ditanya Malam Pertama Usai Menikah: Kita Coba Hari Ini
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
Kalah Praperadilan, Kubu Nadiem 'Sentil' Hakim Cuma Hitung Alat Bukti Tidak Uji Substansi
-
Tragis! Mahasiswa Unpad Tewas dalam Kecelakaan Maut di Tol Cisumdawu, Mobil Hangus Terbakar
-
Dorong Pengembangan Energi Hijau, Pemda Bengkulu Dukung PLN Kembangan PLTP Hululais & Kepahiang
-
Tak Akan Kunjungi Israel, Ternyata Begini Agenda Asli Presiden Prabowo Usai KTT Perdamaian Gaza
-
Wajib Lapor via Aplikasi, Kegiatan Reses Anggota DPR Akan Diawasi Langsung oleh MKD
-
Kontak Senjata Pecah di Kiwirok, OPM Bakar Sekolah hingga Dipukul Mundur Aparat!
-
Jokowi Bicara Blak-blakan, Ungkap Perannya dalam Mendukung dan Bekerja Keras untuk PSI
-
Dasco Sebut Anggota DPR 'Nombok' Saat Reses, Pengeluaran Tak Terduga Sulit Dilaporkan di Aplikasi
-
Gelar SE dan MM Iriana Jokowi Dipermasalahkan, Dosan UMS Beri Kesaksian
-
Hati Ibunda Nadiem Makarim Hancur, Seret Nama Tom Lembong dan Hasto: Anak Kami Bersih!