Suara.com - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 membatalkan acara diskusi sosialisasi vaksin secara virtual yang rencananya akan diikuti oleh Raffi Ahmad, artis yang dilabeli negara sebagai penerima vaksin perwakilan anak muda.
Kepala Bidang Humas BNPB, Rita Rosita Simatupang, mengatakan acara tersebut dibatalkan atas permintaan dari pihak Istana Kepresidenan yang disampaikan kepada Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito.
"Mohon maaf, barusan Prof Wiku datang ke media center dan menyampaikan bahwa konpers Raffi Ahmad pukul 14.00 batal setelah ada komunikasi dengan Istana," kata Rita kepada wartawan, Kamis (14/1/2021).
Wiku menegaskan influencer memang digaet pemerintah untuk mensosialisasikan protokol kesehatan 3M Memakai masker, Menjaga jarak, dan Mencuci tangan sekaligus mensukseskan program vaksinasi, hal yang dilakukan Raffi adalah kekeliruan besar.
"Kami berharap dengan influencer besar seperti Raffi Ahmad, dia bisa berperan untuk memastikan anak muda mendukung vaksinasi. Namun kesalahan sudah terjadi, dan sudah diklarifikasi oleh dirinya (Raffi) sendiri," kata Wiku dalam jumpa pers dari Gedung BNPB, Jakarta, Kamis (14/1/2021).
Selanjutnya, Satgas berharap semua pihak mendukung program vaksinasi Covid-19 yang tengah difokuskan pemerintah, termasuk para artis.
"Kedepannya ketika semakin banyak orang yang divaksin, termasuk influencer, kita harus bekerja sama dalam strategi komunikasinya," ucapnya.
Sebelumnya, Raffi Ahmad terpantau berpesta ria bersama artis-artis lain pada Rabu (13/1/2021) malam. Bahkan ada Komisaris Pertamina Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang ikut berpesta.
Kerumunan ini sangat disayangkan, sebab Raffi Ahmad yang baru saja menerima vaksin bersama Presiden Joko Widodo di Istana Negara justru membuat kerumunan tanpa protokol kesehatan 3M.
Baca Juga: Vaksinasi Covid-19 Kota Malang Dijadwalkan Februari
Bahkan Istana menyebut Raffi adalah perwakilan dari kaum milenial yang ditunjuk negara untuk menjadi panutan menyukseskan program vaksinasi COVID-19 sekaligus menyebarkan pesan protokol kesehatan 3M.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Konflik Lahan di Lebak Memanas, DPR Panggil Perusahaan dan KLHK
-
Di Hadapan Buruh, Aher Usul Kontrak Kerja Cukup Setahun dan Outsourcing Dibatasi
-
Aher Terima Curhat Buruh: RUU Ketenagakerjaan Jadi Sorotan, PHK Sepihak Jadi Ancaman
-
Tips Akhir Tahun Ga Bikin Boncos: Maksimalkan Aplikasi ShopeePay 11.11 Serba Hemat
-
Deolipa Tegaskan Adam Damiri Tidak Perkaya Diri Sendiri dalam Kasus Korupsi Asabri
-
Tak Hadir Lagi di Sidang Sengketa Tambang Nikel Haltim, Dirut PT WKS Pura-pura Sakit?
-
Gubernur Pramono Lanjutkan Uji Coba RDF Rorotan Meski Diprotes: Tidak Kapasitas Maksimum
-
Hasto: PDIP Dorong Rote Ndao Jadi Pusat Riset Komoditas Rakyat, Kagum pada Tradisi Kuda Hus
-
Di Rote Ndao, Hasto PDIP Soroti Potensi Wilayah Terluar RI
-
Gelar Pahlawan untuk Soeharto, KontraS: Upaya Cuci Dosa Pemerintah