Suara.com - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Jakarta Timur Ali Lubis sempat menjadi sorotan karena meminta Gubernur Anies Baswedan mundur dari jabatannya. Tak hanya menjadi anak buah Prabowo Subianto, Ali juga ternyata tergabung dalam kelompok pengacara pentolan FPI Rizieq Shihab.
Ketika ditanya, Ali memang tak menyangkalnya, terlebih lagi memang dia menjabat sebagai Wakil Ketua Advokat Cinta Tanah Air (ACTA) yang kerap mengurus permasalahan hukum FPI Cs.
Kendati demikian, ia menyebut pernah menjadi pengacara Rizieq di masa lalu. Namun ia enggan membahasnya lebih jauh.
"Sudah lama itu. No comment dulu," ujar Ali saat dihubungi Suara.com, Jumat (29/1/2021).
Pernyataan Ali yang meminta Anies mundur dinilai bertentangan dengan sikap Gerindra. Diketahui, partai yang diketuai Prabowo Subianto itu merupakan pendukung Anies di Pilkada 2017 lalu. Banyak pihak yang menilai ada masalah komunikasi di internal partai lambang garuda itu.
Ali tak mau memberi komentar soal hubungannya dengan Gerindra setelah mendapatkan sanksi teguran dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra. Namun ia tak merincikan teguran apa yang disampaikan sehingga membuatnya bungkam.
"Ya makanya (setelah ditegur) no comment," kata Ali.
Meski membuat kontroversi, Ali menyebut sampai saat ini masih menjabat sebagai Ketua DPC Gerindra Jakarta Timur.
Ia menyatakan akan membahasnya lain waktu mengenai masalah pernyataannya itu.
Baca Juga: Update Kasus-kasus Habib Rizieq di Bareskrim Polri, Kapan Disidangkan?
"Masih (jabat), masih. Pokoknya next time saja kita bahas," pungkasnya.
Ketua DPC Gerindra Jakarta Timur Ali Lubis meminta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengundurkan diri dari jabatannya. Sebab, Anies dinilai Ali sudah menyerah melawan pandemi Covid-19.
Menurut Ali, sikap menyerah Anies ditunjukan karena meminta pemerintah pusat untuk mengambil alih penanganan covid-19 di Jakarta. Apalagi belakangan ini angka penularan terus tinggi hingga sempat menarik rem darurat dan memperketat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
"Ini menimbulkan pertanyaan besar apakah Anies menyerah lawan Covid-19? Jika seperti itu maka sebaiknya mundur saja dari jabatan Gubernur," ujar Ali dalam keterangan tertulis, Senin (25/1/2021).
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Binance Perpanjang Airdrop RLUSD, Ini Cara Klaim 1 Juta XRP yang Dibagikan
-
Daftar Atlet Wakil Indonesia di BWF World Championship 2026
-
Kapal Tenggelam di Perairan Rupat, 3 Pekerja Migran Masih Hilang
-
BNI Salurkan Bantuan Bagi Masyarakat Terdampak Gempa NTT, Pastikan Layanan Perbankan Tetap Berjalan
-
15 Contoh Teks Doa HUT Ke-81 RI pada 17 Agustus 2026 yang Penuh Makna
-
Hari Jadi Ke-81 Jateng: Akses Pendidikan Kian Luas dan Gratis, Harapan Tak Lagi Terkikis
-
Dianggap Mitos hingga Diakui Pahlawan Nasional: Siapakah Ratu Kalinyamat?
-
Daftar Harga HP itel Agustus 2026 Lengkap untuk Pemilih Gadget Murah
-
Tahan Beli, Harga Emas Batangan Bisa Tembus Rp2,8 Juta/Gram Pekan Depan
-
Lewat Cara Ini Biaya Pembangunan Rumah Justru Lebih Murah