Suara.com - Ditemukan fakta lain terkait sosok Jozeph Paul Zhang, buronan kasus penistaan agama yang kini di luar negeri. Tak disangka, penghina Nabi Muhammad itu ternyata tercatat memiliki nilai pelajaran agama yang baik saat duduk di bangku sekolah.
Dikutip dari SuaraJateng.id, Jozeph yang kini diburu polisi itu sempat mengenyam pendidikan di Kota Tegal, Jawa Tengah. Diketahui, pria yang bernama asli Shindy Paul Soerjomoelyono itu tercatat pernah sempat bersekolah di SMAN 1 Tegal.
Fakta itu diungkapkan Bagian Kearsipan SMAN 1 Tegal, Mohamad Husni Efendi.
"Iya betul, atas nama Shindy Paul Soerjomoelyono, nomor induk 8897, pernah belajar di SMA Negeri 1 Tegal. Yang bersangkutan lulus tahun 1993," kata Husni, Rabu (21/4/2021).
Berdasarkan data di salinan ijasah yang disimpan sekolah, Joseph Paul Zhang lahir pada 31 Agustus 1974 di Banjaran, Kecamatan Adiwerna, Kabupaten Tegal. Dia merupakan anak dari Winston Rachmat Soerjomoeljono.
Di ijazah itu juga tertera jika Joseph Paul Zhang merupakan siswa jurusan IPA dan dinyatakan lulus dengan nilai Ebta dan Ebtanas total 73.
Nilai 11 mata pelajaran yang diujikan didominasi 6 dan 7. Hanya ada satu mata pelajaran yang mendapat nilai 8, yakni Pendidikan Agama.
Jika melihat nilai di ijazah tersebut, Husni menyebut Joseph Paul Zhang tergolong siswa yang prestasinya sedang-sedang saja.
"Kalau dilihat nilainya, paling tinggi 8, berarti sedang-sedang saja," katanya.
Baca Juga: Keras! Menag Gus Yaqut: Hukum Jozeph Paul Zhang karena Menisita Agama!
Husni mengaku dirinya dan guru-guru lain baru mengetahui jika Joseph Paul Zhang pernah bersekolah di SMAN 1 Tegal setelah didatangi media.
"Saya juga kurang tahu apakah setelah lulus yang bersangkutan pernah datang ke sekolah atau tidak untuk mengurus sesuatu, karena saya baru di sini tahun 2004," ujarnya.
Seperti diketahui, Youtuber Joseph Paul Zhang atau Shindy Paul Soerjomoelyono menjadi sorotan masyarakat setelah videonya viral.
Dalam video itu, Joseph Paul Zhang mengaku sebagai nabi ke-26 sehingga dianggap menista agama dan Nabi Muhammad SAW. Dia juga membuat sayembara, menantang siapa pun untuk melaporkannya ke polisi.
Menindaklanjuti video viral itu, Bareskrim Polri menetapkan Josep Paul Zhang sebagai tersangka dugaan pidana penistaan agama. Polri juga berkoordinasi dengan Interpol untuk memburu pria yang diketahui berada di Jerman itu.
Berita Terkait
-
Sebut Ada Kasus Menghina Agama Dibiarkan, Ade Armando Ungkit Yahya Waloni
-
Keras! Menag Gus Yaqut: Hukum Jozeph Paul Zhang karena Menisita Agama!
-
Pendeta Gilbert: Jozeph Paul Zhang Tidak Mewakili Umat Kristiani
-
Tantang Jozeph Paul Zhang, Gus Miftah: Nabi Kok Main Petak Umpet!
-
PGI Ragukan Status Pendeta Jozeph Paul Zhang: Cerminkan Sikap Anak Iblis
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
Review Petualangan Sherina: Nostalgia Masa Kecil yang Tak Lekang oleh Waktu
-
ASEAN Jadi Jalur Penanganan Asap Karhutla Kalimantan, RI Pilih Kerja Sama Ketimbang Saling Tuding
-
2 Rice Cooker untuk Membuat MPASI Bayi, Praktis dan Mudah Digunakan
-
Mirip Rezim Otoriter! Pembekuan Rekening Jadi Alat Tekan Gerakan Sipil
-
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1, Akhir dari Pencarian Horcrux!
-
Sekolah Bakal Digusur, Ratusan Murid SD di Batanghari Mengadu ke Presiden
-
Bedak Tabur vs Bedak Padat, Mana yang Lebih Aman untuk Touch Up Siang Hari?
-
Karhutla di Kawasan Tol Balikpapan-Samarinda, Penyebab Masih Diselidiki
-
81 Miles Uji 5G XLSMART dari Semarang hingga Yogyakarta, Target 88 Kota pada 2026
-
Kasus Marissa Anita, Saat Sebuah Foto Dibaca sebagai Simbol Kedekatan dengan Kekuasaan