Suara.com - Kisah seorang anak petani yang membahagiakan ayahnya sukses membuat warganet menitikkan air mata. Bagaimana tidak, sang anak berusaha memuliakan ayahnya dengan penuh perjuangan.
Cerita ini dibagikan oleh sang anak di akun TikTok @natta_reza miliknya. Hingga berita ini dibuat, kisah ini telah disaksikan lebih dari 6,5 juta kali dan mendapatkan 700 ribu tanda suka.
"Engkau bukan pejabat, engkau bukan pengusaha. Tapi aku bangga padamu. Terima kasih ayah," tulisnya dalam caption akun TikTok seperti dikutip oleh Suara.com, Jumat (28/5/2021).
Pria ini mengisahkan kehebatan ayahnya yang telah membesarkannya. Ia juga turut membagikan potret ayahnya saat sedang melakukan berbagai aktivitas bersamanya.
"Lagi trend orang-orang upload pekerjaan, kedudukan, serta harta orang tuanya. Aku ingin cerita sedikit kisah hebatnya seorang ayah, sang pahlawan hidupku," ungkapnya.
"Ayahku hanya seorang buruh tani biasa. Ibuku telah lama meninggal dan ayah tidak mau menikah lagi karena ingin fokus membesarkan serta mendidik anak-anaknya," lanjutnya.
Sang anak lantas memamerkan rumah tempat ia dibesarkan ayahnya. Rumah itu terlihat dibangun dari kayu dan begitu sederhana. Namun, disanalah ia mendapatkan kehangatan kasih sayang dari ayahnya.
Ia kemudian berniat membalas kasih sayang ayahnya selama ini yang telah mendidiknya sampai bisa lulus kuliah dan bekerja mapan. Awalnya, ia memberikan hadiah sepeda baru yang membuat ayahnya sangat bahagia.
"Sekarang waktunya untuk membalas semua pengorbanan dan kasih sayang beliau. Meski dengan apapun, tak akan pernah sanggup membalas pengorbanan orang tua," ungkapnya.
Baca Juga: Banjir Rob Jebol Tanggul Pembatas, Industri Pengeringan Ikan di Probolinggo Merugi
"Padahal hanya sebuah sepeda, tapi begitu bahagianya beliau," lanjutnya.
Selang beberapa lama, sang anak memberikan sepeda motor kepada ayahnya. Momen ini begitu mengharukan karena sang ayah langsung menangis tersedu-sedu. Bagaimana tidak, ayahnya belum pernah punya motor.
"Seumur hidup baru pertama kali ayah bisa punya motor baru. Alhamdulilah beliau senang," kisah sang anak.
Tak sampai disitu, sang anak akhirnya dapat membangunkan rumah untuk ayahnya. Ia juga kerap mengajak ayahnya berjalan-jalan di kota tempatnya bekerja dengan mobil mewah.
"Bangun rumah untuk ayah. Ayah izinkan kami terus berusaha memuliakan serta membahagiakanmu. Semua impian yang kami gapai hari ini adalah hasil dari keringat, kasih sayang, pengorbanan, serta tangisan dalam doa mu," ungkap sang anak.
"Aku tak pernah menyesal dan malu meski engkau hanya seorang petani. Terima kasih pahlawanku. Terima kasih ayah," tutupnya.
Berita Terkait
-
Banjir Rob Jebol Tanggul Pembatas, Industri Pengeringan Ikan di Probolinggo Merugi
-
6 Fakta Menarik Mohamed Hadid, Ayah Bella dan Gigi Hadid yang Berdarah Palestina
-
Perdana! Felicia Tissue Bongkar Kisahnya dengan Kaesang
-
Sungai Dibenahi Total, Komitmen Bobby Nasution Bebaskan Medan dari Banjir
-
Asal Usul Nama Jalan Daan Mogot Tangerang, Sering Lewat Tapi Pasti Belum Pada Tahu
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Kasus Andrie Yunus Disebut Terorisme Negara, Rakyat Tolak 'Sandiwara' Peradilan Militer
-
Dirut KAI Pastikan Tak Ada Pegawai Jadi Korban dalam Tabrakan Kereta di Bekasi Timur
-
Saksi Mata Kecelakaan KRL Bekasi ke Media Asing: Semua Terjadi Sekejap Mata
-
Penampakan Pagi di Bekasi Timur: Lokomotif KA Argo Bromo Mulai Dipisahkan dari KRL
-
Green SM Buka Suara soal Kecelakaan Maut Bekasi Timur, Tegaskan Dukung Investigasi
-
Mendagri Ajak Pemda di Tanah Papua Perkuat Kolaborasi Dukung Program Perumahan
-
Taksi Diduga Picu Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Menhub Serahkan Investigasi ke KNKT
-
Media Asing soal Kecelakaan KA vs KRL di Bekasi: Kecelakaan Kereta Api Mematikan di Indonesia
-
Revisi UU Pemilu Didorong Transparan dan Segera Dibahas, DPR Soroti Jangan Ada 'Ruang Gelap'
-
Evakuasi Korban Tabrakan KRL vs KA Argo Bromo Masih Berlangsung, Kantong Jenazah Terus Berdatangan