Suara.com - Angka penularan Covid-19 di Jakarta terus meroket dalam beberapa hari terakhir ini. Kekinian banyak anak kecil dan remaja juga ikut tertular virus yang pertama kali ditemukan di China itu.
Kabid Pengendalian dan Pencegahan Penyakit, Dinas Kesehatan DKI Jakarta Dwi Oktavia mengatakan pada hari Minggu (20/6/2021) kemarin, penambahan harian Covid-19 di ibu kota tercatat di angka 5.582. Jumlah ini merupakan rekor harian tertinggi sejak pandemi berlangsung di ibu kota.
Namun dari jumlah tersebut, 879 orang diantaranya merupakan anak berusia 18 tahun ke bawah.
"Rinciannya, 655 kasus adalah anak usia 6 - 18 tahun dan 224 kasus adalah anak usia 0 - 5 tahun," ujar Dwi dalam keterangan tertulis, Senin (21/6/2021).
Menurut Dwi, jumlah anak yang tertular Covid-19 setiap harinya terus mengalami tren peningkatan. Karena itu, ia meminta agar anak dan remaja tetap berada di rumah saat kondisi sekarang ini.
Pemprov DKI juga belum lama ini telah menghentikan sementara uji coba Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
"Kami mengingatkan warga untuk menghindari keluar rumah membawa anak-anak," katanya.
Diketahui, jumlah kasus pasien positif terjangkit Covid-19 di Jakarta terus bertambah. Pada Minggu (20/6/2021), ada 5.582 orang lagi dilaporkan terjangkit virus yang pertama kali ditemukan di China itu.
Angka ini merupakan jumlah laporan penambahan harian terbanyak selama pandemi berlangsung di ibu kota.
Baca Juga: Ikut Swab Antigen di Stasiun Tangerang, Penumpang Ketinggalan Kereta
Total akumulasi seluruh pasien positif berjumlah 454.671 orang. Jumlah pasien ini tersebar dari seluruh wilayah ibu kota.
Rekor laporan penambahan harian corona tertinggi di Jakarta sebelumnya berjumlah 4.737 pasien. Kejadiannya padahal belum lama ini, yakni pada 18 Juni 2021 lalu.
Data ini diketahui dari situs penyedia informasi seputar corona di DKI, corona.jakarta.go.id. Laman ini menginformasikan soal kasus corona di Jakarta mulai dari jumlah positif, menunggu hasil, hingga Kelurahan tempat pasien tinggal.
Berdasarkan laman tersebut, 435.982 orang dinyatakan sudah sembuh sejak awal pandemi. Jumlahnya bertambah 2.483 orang sejak Sabtu (19/6/2021).
Sementara, 7.905 orang lainnya secara akumulasi dinyatakan meninggal dunia sejak awal pandemi. Artinya ada penambahan 69 orang sejak kemarin.
Selain itu, 11.037 pasien masih dirawat di Rumah Sakit (RS) yang tersebar di Jakarta. Sisanya, 19.105 orang yang positif menjalani isolasi.
Berita Terkait
-
Merinding! 218 Ribu Orang Jakarta Positif COVID-19 Pada Agustus, Prediksi Dinkes DKI
-
Ikut Swab Antigen di Stasiun Tangerang, Penumpang Ketinggalan Kereta
-
Cegah Penularan Covid-19, Penumpang Kereta di Stasiun Tangerang Jalani Swab Antigen
-
Resmi! Muhammadiyah Minta Sekolah Ditutup karena COVID-19 Indonesia Memburuk
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Ada Terdakwa Perkara Tata Kelola Minyak Mentah Pertamina Tersandung Kasus Petral, Ada Riza Chalid?
-
Skandal Korupsi Ekspor POME: Kejagung Periksa 40 Saksi, Pejabat dan Swasta Dibidik
-
Polisi Ungkap Alasan Roy Suryo Cs Dicekal: Bukan karena Risiko Kabur, Tapi...
-
Misteri Diare Massal Hostel Canggu: 6 Turis Asing Tumbang, 1 Tewas Mengenaskan
-
Lapor ke Mana Pun Tak Direspons, Kisah Wanita Korban Eksibisionisme yang Ditolong Damkar Benhil
-
Brasil Minta Duit Miliaran Dolar Buat Jaga Hutan, tapi Izin Tambang Jalan Terus
-
Korupsi Tax Amnesty: Kejagung Sebut Periksa Sejumlah Nama Sebelum Pencekalan, Termasuk Bos Djarum?
-
Anggaran Bantuan Hukum Warga Miskin di Jember Mengalami Penurunan
-
Detik-detik Tembok Sekolah di Palmerah Roboh: Udah Goyah, Lari Selamatkan Diri dari Api
-
Kementerian HAM Akan Kumpulkan Seluruh Data Hak Asasi Manusia Lewat Platform Ini