Suara.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mendorong nama Ketua Majelis Syura Salim Segaf Aljufrie untuk tampil di kepemimpinan nasional. Meski notabene Salim Segaf termasuk dalam kategori politisi senior, PKS percaya diri calonnya bisa bersaing dengan tokoh-tokoh muda.
Wakil Sekretaris Jenderal DPP PKS Ahmad Fathul Bari mengatakan, Salim didorong untuk tampil di kepemimpinan nasional atas hasil Musyawarah Majelis Syura IV. Selama ini, Salim dianggap terlalu sibuk pada tugasnya di kepemimpinan internal partai.
"Kalau pertimbangan secara detail, tentu sudah dibahas dalam forum tersebut sehingga menghasilkan rekomendasi yang kemarin disampaikan," kata Ahmad saat dihubungi, Jumat (2/7/2021).
Ketika disinggung soal usia Salim sebagai politisi senior, Ahmad menyampaikan hal itu relatif. Dia membandingkan Salim dengan Ketua Umum DPP Gerindra Prabowo Subianto.
"Kalau usia relatif ya, Prabowo pun usianya di atas beliau," tuturnya.
Lebih lanjut, Ahmad memang tak menyampaikan secara gamblang, apakah Salim yang dimaksud kepemimpinan nasional itu untuk Pilpres 2024 atau bukan.
Akan tetapi, Ahmad percaya diri Salim masih bisa bersaing dengan nama-nama seperti Anies Baswedan, Ridwan Kamil, Ganjar Pranowo, Airlangga Hartarto hingga Prabowo.
"Menurut saya, soal itu relatif ya dan lazim dalam iklim demokrasi. Dari nama-nama yang tadi disebutkan pun mereka juga sudah di atas 30 tahun, bukan usia pemuda lagi jika merujuk UU Kepemudaan," tandasnya.
Sebelumnya, Majelis Syura PKS meminta Salim Segaf Aljufri untuk gencar tampil di hadapan publik.
Baca Juga: PKS: PPKM Berjilid-jilid Bukan Tolok Ukur Kendalikan Pandemi
Hal itu diputuskan dalam Musyawarah Majelis Syura IV pada Rabu (30/6/2021). Musyawarah dihadiri 80 anggota Majelis Syura (forum tertinggi partai) dan dilakukan secara hibrid, daring dan luring dengan protokol kesehatan.
"Masyarakat perlu tahu bahwa PKS sebagai partai oposisi hadir di tengah penderitaan rakyat. Saatnya tokoh kunci PKS dikenal publik secara luas," kata Ketua Bidang Humas DPP PKS Ahmad Mabruri kepada wartawan, Kamis (1/7/2021).
Berita Terkait
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Yusril Bongkar 'Sistem Gila' Pemilu, Modal Jadi Caleg Ternyata Jauh Lebih Gede dari Gajinya
-
Pengamat: Keberanian Dasco Minta Maaf dan Bertemu Mahasiswa jadi Terobosan Baru DPR
-
BPOM Respons Temuan Indomie di Taiwan Mengandung Etilen Oksida, Produk Masih Aman di Indonesia?
-
Kejagung Ungkap Nilai Aset Sitaan Sawit Ilegal Kini Tembus Rp 150 Triliun
-
18 WNI dari Nepal Tiba di Tanah Air Hari Ini, Dipulangkan di Tengah Krisis Politik
-
Di Balik Mundurnya Rahayu Saraswati, Mahfud MD Sebut Ada 'Badai Politik' Menerjang DPR
-
Dugaan Korupsi Tol CMNP Mulai Diusut, Siapa Saja yang Diperiksa Kejagung?
-
Kembali Datangi DPR, ICW Kirim Surat Keberatan 'Tagih' Informasi Soal Pendapatan Anggota Dewan
-
KontraS Ajukan Tiga Tuntutan untuk Tim Investigasi Demo Ricuh Bentukan Prabowo
-
Dicecar KPK soal SK Korupsi Haji, Eks Sekjen Kemenag 'Lempar Bola' ke Dirjen PHU