Suara.com - Sepasang lansia di Korea Selatan menimbun sampah di rumah untuk diwariskan pada putra mereka yang tak mau bekerja. Mereka khawatir, jika meninggal kelak, putranya tak memiliki benda warisan untuk bertahan hidup.
Menyadur Oddity Cental Jumat (23/07), kisah unik ini diliput oleh salah satu stasiun TV Korea, SBS. Kru yang datang ke rumah pasangan itu di Gwangju bahkan tak bisa masuk ke dalam karena tumpukan sampah menutupi pintu.
Pria 75 tahun bernama Choi mengubah rumah dua lantai itu menjadi tempat pembuangan sampah yang ia kumpulkan selama sekitar satu dekade dari jalanan kota dan tempat sampah.
Ia memenuhi seluruh rumahnya dengan sampah hingga balkon dan bahkan halaman. Aroma di dalam rumah sangat bau dan kru yang meliput keheranan karena anggota keluarga bertahan hidup di dalamnya.
Bersama istrinya berusia 70 tahun, pria yang menerima uang pensiun secukupnya ini harus menanggung putranya yang berumur 40 tahun karena pria dewasa itu tak mau keluar rumah untuk mencari pekerjaan.
“Apa pun, asalkan digunakan dengan benar akan berguna dan sampah hanyalah harta yang salah tempat,” kata Choi. "Anak saya tinggal di rumah, tidak pergi keluar untuk mencari pekerjaan."
“Saya takut ketika kami mati dia akan ditinggalkan tanpa dukungan, jadi saya memutuskan untuk menyimpan banyak barang di rumah. Semakin banyak, semakin baik," kata Choi.
Tim merayu keluarga ini agar bersedia rumahnya dibersihkan. Awalnya mereka menolak, hingga sang istri dinyatakan mengalami gangguan kesehatan karena lingkungan yang tak mendukung.
26 orang dan sebuah ekskavator akhirnya dikerahkan untuk memilah 150 ton sampah dari kediaman mereka.
Baca Juga: Remaja Indonesia Dapat Warisan Rp8 Miliar dari Ayah, Identitas Masih Dirahasiakan
Setelah melihat rumahnya bersih untuk pertama kali dalam beberapa tahun, Choi menangis dan berkata tidak akan pernah memungut sampah lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
Terkini
-
Perombakan Besar Militer AS, Pete Hegseth Pecat Jenderal Randy George di Tengah Perang Iran
-
Bahas Isu Terkini, Seskab Teddy Bertemu Wapres Gibran 1,5 Jam di Istana Sambil Bawa Catatan
-
Misi Gelap WNA Rusia Selundupkan 202 Reptil Digagalkan Gakkum Kemenhut! Pelaku Terancam 10 Tahun Bui
-
Rudal Ghadr Hantam Kapal Induk AS, Balas Dendam Iran Atas Gugurnya Khamenei Benar-Benar Pecah
-
Dukcapil: Hampir 35 Persen Pendatang ke Jakarta Cari Kerja, Didominasi Usia Produktif
-
Godzilla El Nino Ancam Ketahanan Pangan, Padi dan Jagung Paling Rentan Gagal Panen
-
Radar THAAD Senilai Rp2 Triliun Hancur Total Diserang Iran Bikin Hubungan AS dan NATO Kini Memanas
-
Kayu Hanyutan Banjir di Aceh dan Sumut Dimanfaatkan Warga jadi Material Huntara
-
Sopir Taksi Online Cabul Ditangkap di Depok: Polisi Temukan Sabu, Kondom, hingga Obat Kuat!
-
Iran Tembak Jatuh Jet F-35 Milik Amerika Serikat di Wilayah Teheran Hari Ini